Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Ирина Французова, ЦЕС Силовые машины: «Выбирайте свою самую сильную компетенцию и с ней номинируйтесь в Конкурсе»

Ирина Французова, ЦЕС Силовые машины: «Выбирайте свою самую сильную компетенцию и с ней номинируйтесь в Конкурсе» 27.02.2023

Представляем третьего члена жюри Конкурса и премии «Лучший ОЦО России и СНГ 2022». Ирина Французова – руководитель ЦЕС Силовые машины. Ирина рассказала CFO Russia, что нового произошло за год в ее ОЦО, каких результатов удалось добиться, а также поделилась советом с участниками конкурса.

Как изменился ваш ОЦО за последний год?

Мы стали более клиентоориентированными, повысили уровень профессионализма и командной работы.

Благодаря наработанной экспертизе и реализации проектов, направленных на повышение эффективности взаимодействия с бизнесом, мы вышли на новый уровень – научились слышать друг друга и быть партнерами в решении в том числе нестандартных вопросов.

Что стало для вас самыми главными событиями?

Один из значимых проектов года – внедрение КЭДО (кадровый электронный документооборот). Мы выбрали подрядчика, проработали интеграцию с SAP и с этого года начинаем активно подключать сотрудников. Часть из них уже принимали участие в пилотном проекте. Сейчас программа КЭДО полностью готова к использованию.

Еще одним важным направлением стала проработка оптимальных маршрутов в части ЭДО по финансовым документам, переход на электронный документооборот ключевых контрагентов и подключение к формату ЭДО сотрудников бизнес-единиц и дочерних компаний.

В ноябре прошлого года мы приняли на обслуживание семь бизнес-единиц, использующих решения 1С:ERP, и уже успели оптимизировать и стабилизировать процессы закрытия периода и аудита годовой отчетности. Ранее мы обслуживали только компании с учетной системой SAP.

Мы активно работали над уровнем вовлеченности нашей команды и добились роста в +28%. Общий показатель вовлеченности составил 80%.

Чем для вас является Конкурс и премия «Лучший ОЦО России и СНГ 2022»?

Для меня конкурс и премия «Лучший ОЦО России и СНГ» – это высокая оценка и признание достижений ОЦО в профессиональной среде. Я рада, что существует подобный Конкурс и лучшие команды ОЦО могут принять в нем участие.

Что дает вам опыт участия в конкурсе как члена жюри?

Прежде всего, это большая ответственность – влиять на выбор лучшего ОЦО. И, конечно, желание вдохновиться достижениями других, что-то перенять и внедрить в будущем в своей команде.

Какими советами вы могли бы поделиться с участниками конкурса? На что нужно обратить особое внимание, чтобы повысились шансы стать победителем в номинации?

Выбирайте свою самую сильную компетенцию и номинируйтесь с ней в Конкурсе.

Мария Кириченко


Комментарии
Скрыть комментарии
Текст сообщения:
Защита от автоматических сообщений
Отправить