• Сегодня 19 июля 2024
  • USD ЦБ 87.88 руб
  • EUR ЦБ 96.10 руб
Двенадцатая конференция «Внутренний контроль и внутренний аудит как инструменты повышения эффективности бизнеса»
Двенадцатая конференция «Внутренний контроль и внутренний аудит как инструменты повышения эффективности бизнеса»
Восьмая конференция «Автоматизация корпоративного казначейства»
Корпоративные подарки детям сотрудников
50 бизнес-моделей новой экономики. Уроки компаний-единорогов
https://vk.com/cforussia

Анна Алёшина, FESCO: «Фабрика платежей обеспечивает непрерывность платежного процесса в течение 16 рабочих часов»

25.10.2022

Анна Алёшина, FESCO: «Фабрика платежей обеспечивает непрерывность платежного процесса в течение 16 рабочих часов»

Анна Алёшина, начальник управления казначейских операций FESCO и спикер Восемнадцатого международного форума «Трансформация корпоративного казначейства», поделилась с CFO Russia опытом внедрения фабрики платежей и рассказала о результатах использования системы.

Что собой представляет фабрика платежей в FESCO? Как давно она была внедрена?

Фабрика платежей объединяет два казначейских центра – в Москве и во Владивостоке, что очень удобно ввиду географии офисов и компаний, входящих в транспортную группу. Такой подход обеспечивает непрерывность платежного процесса в течение 16 рабочих часов.

Внедрение фабрики платежей началось в 2017 году. Для работы впервые стали использовать единую учетную систему для казначейства на базе 1С. Это позволило унифицировать, оптимизировать и автоматизировать существующие процессы.

В какие этапы проходило внедрение фабрики платежей? Какой из них стал самым сложным?

Можно выделить три этапа внедрения по группам присоединения компаний FESCO к единой системе платежей.

Самым сложным стал первый этап. На нём сотрудники чаще всего были не готовы к переменам, не желали их принимать и пытались избежать. На этом этапе пришлось немного пересмотреть функционал сотрудников, чтобы адаптировать его к новым реалиям работы.

На втором этапе основное внимание уделили доработкам и еще большей автоматизации процессов.

Третий завершающий этап почти окончен. Он прошел практически незаметно, так как процесс приема казначейского функционала компаний уже максимально отработан на предыдущих этапах.

Какими результатами использования фабрики платежей вы можете поделиться на сегодняшний день?

Самые интересные результаты использования фабрики платежей – доработки в системе, которые позволяют быстро получать актуальную информацию о финансовом состоянии группы. Это – основа для принятия эффективных решений.

Мы активно внедряем и используем дэшборды для контроля производительности сотрудников. Эта информация прозрачна и доступна исполнителям, что, на наш взгляд, повышает производительность труда.

Также для повышения ответственности персонала мы проработали с основными банками и активно используем возможность оформления электронных подписей непосредственно на сотрудников.

Задать свои вопросы Анне и узнать больше об опыте FESCO вы сможете на Восемнадцатом международном форуме «Трансформация корпоративного казначейства», который состоится 27-28 октября 2022 года.

Мария Кириченко


Комментарии

Защита от автоматических сообщений