• Сегодня 23 апреля 2024
  • USD ЦБ 93.25 руб
  • EUR ЦБ 99.36 руб
Вторая конференция «Цифровизация финансового рынка в России: тренды и перспективы развития»
Коля в Третьяковской галерее
Конференция «Управление проектами в общих центрах обслуживания»
50 бизнес-моделей новой экономики. Уроки компаний-единорогов
https://t.me/cfo_russiaru

Марина Миронова, Велес Капитал: «Профессиональное обучение важнее soft skills»

30.09.2022

Марина Миронова, Велес Капитал: «Профессиональное обучение важнее soft skills»

Марина Миронова, директор по персоналу Велес Капитал и спикер Третьей конференции «Поддержка, развитие и обучение персонала в новых реалиях», рассказала CFO Russia о вызовах для HR в 2022 году, поделилась советом, как мобилизовать коллектив в сложное время, и объяснила, почему профессиональное обучение важнее развития личных навыков.

С какими новыми сложностями поиска сотрудников вы сталкиваетесь в текущем году?

HR всегда работают в некоторой неопределённости с высокой скоростью изменений. Но в 2022 эта скорость достигла невероятных пределов:

  1. Рынок труда максимально динамичен: опираясь на предыдущий опыт, мы не можем предсказать, с дефицитом или избытком каких специалистов мы столкнемся.
  2. Разброс сумм в предложениях компаний и ожиданиях специалистов увеличивается. Уже нельзя, как несколько лет назад, ориентироваться на обзоры зарплат, они просто не успевают за динамикой.
  3. В кризисной ситуации вынужденная лояльность специалистов растет. Это очень хорошо для удержания своих кадров, но усложняет переговоры с кандидатами.
  4. Сотрудники ожидают больше гарантий. Прежде всего, в социальной сфере, большего проявления заботы о персонале. Растет значимость не формального, а продуманного социального пакета.

Таким образом, в текущем году растет значимость таких навыков HR-руководителя, как оперативный динамический анализ рынка труда, умение планировать с учетом различных сценариев, умение не только оценивать кандидата на собеседовании, но и выстраивать переговорный процесс по условиям (сейчас это не только уровень заработной платы, но и формат работы, объем обучения, социальный пакет).

Какие инструменты помогают вам удерживать сотрудников в кризис?

Самый важный момент – это прямые коммуникации: обсуждение текущей ситуации и того, как изменения влияют на работу компании. Открытость руководителей к вопросам сотрудников.

Очень важный момент, который уже неоднократно мобилизовывал коллектив в сложной ситуации, – это групповые проекты по достижению краткосрочных целей. По возникающим проблемам собираем группы, инициируем обсуждение, выработку решений, распределение задач, фиксируем результаты и победы. И все это с минимальным уровнем формализма, с четким пониманием, что вклад каждого  заметен.

Каких принципов вы придерживаетесь в обучении сотрудников сейчас?

  • Профессиональное обучение важнее soft skills. В условии очень большого количества законодательных изменений на рынке важно понимать, что у сотрудников ограничено время на учебу. Максимально важно расставить приоритеты. В этих условиях профессиональное обучение в приоритете. Развитие личных навыков – в фоновом режиме на усмотрение сотрудника, мы только предоставляем интересные материалы.
  • Лучший формат обучения – практика и совместное обсуждение конкретных рабочих примеров.
  • Помнить, что от учебы тоже выгорают, и не перегружать сотрудников.

Задать свои вопросы Марине и узнать больше об опыте Велес Капитал вы сможете на Третьей конференции «Поддержка, развитие и обучение персонала в новых реалиях», которая состоится 12-13 октября 2022 года.

Мария Кириченко


Комментарии

Защита от автоматических сообщений