• Сегодня 28 февраля 2024
  • USD ЦБ 92.04 руб
  • EUR ЦБ 99.92 руб
КОНКУРС «ЛУЧШАЯ СЕМЬЯ ОЦО»
Предзаказ Коля в Третьяковской галерее
Третья конференция «ESG-трансформация бизнеса: подготовка и реализация»
Двадцать первая конференция «Централизованное казначейство»
Тридцать восьмая конференция «Общие центры обслуживания – Саммит руководителей»
https://t.me/cfo_russiaru

Мария Крошкина, Холдинг Моне: «70% времени управленец должен посвящать аналитике, прогнозированию, запуску новых проектов, а 30% – операционке»

12.05.2022

Мария Крошкина, Холдинг Моне: «70% времени управленец должен посвящать аналитике, прогнозированию, запуску новых проектов, а 30% – операционке»

Мария Крошкина, директор по качеству и коммуникациям с партнерами Холдинга Моне и спикер Тринадцатой конференции «Повышение эффективности корпоративных бизнес-процессов», рассказала CFO Russia о собственной схеме компании по операционному управлению «10 эффективных часов».

Какие методы оптимизации управленческих бизнес-процессов вы используете?

При оптимизации управленческих бизнес-процессов важно соблюдать баланс в соотношении проектной и операционной деятельности. На начальных этапах управленцу нужно глубже проникать во все виды операционной деятельности: дня, месяца и года. То есть соотношение проектной и операционной деятельности будет примерно 30% на 70%. После того, как ключевые процессы настроены, это соотношение необходимо менять в обратную сторону. 70% времени управленец должен посвящать аналитике, прогнозированию, запуску новых проектов, а 30% остается для ключевых точек операционной деятельности – операционка месяца и года. Операционку дня делегируем. При этом операционную деятельность месяца и года управленцу важно осознанно разложить на 10 эффективных часов. Подробнее об этом методе я расскажу в своем докладе.

Каковы, на ваш взгляд, основные ошибки, которые совершают управленцы при оптимизации бизнес-процессов в бьюти-индустрии?

Ненормированный и неэффективный рабочий график, отсутствие цели и плана действий. Очень важно расставлять приоритеты: операционная/проектная деятельность, и, исходя из этого, выстраивать свой рабочий день.

Какими результатами эффективного операционного управления вы можете поделиться на сегодняшний день?

Простая схема «10 часов в неделю эффективного управленца» – ключевой результат. Она сформирована в бьюти-индустрии, но легко применима к другим областям. Мы также активно используем эту схему для координации разных направлений компании, включающих работу с большим объемом информации.

Задать свои вопросы Марии и узнать больше об опыте Холдинга Моне вы сможете на Тринадцатой конференции «Повышение эффективности корпоративных бизнес-процессов», которая состоится 19 августа 2022 года.

Мария Кириченко


Комментарии

Защита от автоматических сообщений