Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Роман Терехов, ПРОМОМЕД ДМ: «Сейчас важно вживую участвовать в проработке логистики и скрупулезно изучать все условия договоров»

Роман Терехов, ПРОМОМЕД ДМ: «Сейчас важно вживую участвовать в проработке логистики и скрупулезно изучать все условия договоров» 21.04.2022

Роман Терехов, руководитель отдела организации тендеров компании ПРОМОМЕД ДМ и спикер Онлайн-конференции «Антикризисное управление закупками 2022», рассказал CFO Russia, на что обращать внимание при выборе контрагентов в новых экономических условиях и каких правил придерживаться, чтобы избежать рисков неисполнения контрактных обязательств со стороны поставщиков.

Как в ПРОМОМЕД ДМ выбирают контрагентов в новых экономических условиях?

Несмотря на осложнившиеся экономические условия в марте-апреле 2022 года, мы сохранили главные подходы к проведению открытых конкурентных тендеров в электронной форме. При этом расширили вариативность условий, допустимых при подаче КП: авансирование 0-100%, подача КП в любой валюте, сняли ограничение на предельные сроки поставки, допустили подачу любых альтернативных предложений. Также увеличили интенсивность личных контактов и переговоров об условиях с действующими и потенциальными поставщиками и проводим дебрифинги по условиям ТЗ.

Какие способы защиты от неисполнения контрактных обязательств со стороны поставщиков вы применяете сейчас?

Базовые разделы договоров об ответственности мы сохранили. Но помимо этого для сложных, важных закупок детально изучаем условия поставок, ведем личные переговоры с поставщиками и прорабатываем альтернативные решения на случай возникновения внешних факторов.

Каких главных правил стоит придерживаться компаниям, чтобы избежать рисков неисполнения контрактных обязательств со стороны поставщиков?

Вживую участвовать в проработке логистики, скрупулезно изучать все условия договоров, открыто проговаривать с поставщиком все потенциальные риски и опасения. Также разрабатывать алгоритмы реагирования на реализовавшиеся риски, минимизировать размеры авансирования и использовать банковские гарантии. Служба безопасности компании должна детально проверять новых контрагентов.

Задать свои вопросы Роману и узнать больше об опыте компании ПРОМОМЕД ДМ вы сможете на Онлайн-конференции «Антикризисное управление закупками 2022», которая состоится 27 апреля 2022 года.

Мария Кириченко


Комментарии
Скрыть комментарии
Текст сообщения:
Защита от автоматических сообщений
Отправить