• Сегодня 21 апреля 2024
  • USD ЦБ 93.44 руб
  • EUR ЦБ 99.58 руб
Коля в Третьяковской галерее
Конференция «Управление проектами в общих центрах обслуживания»
50 бизнес-моделей новой экономики. Уроки компаний-единорогов
https://t.me/cfo_russiaru

Дмитрий Леонтьев, СВЕЗА «Работайте с партнерами с успешной историей»

20.04.2022

Дмитрий Леонтьев, СВЕЗА «Работайте с партнерами с успешной историей»

Дмитрий Леонтьев, руководитель направления «Логистика» компании СВЕЗА и спикер Конференции «Логистика под санкциями: как найти новые каналы коммуникации и транспортировки товаров», рассказал CFO Russia, как изменились критерии выбора перевозчиков в новых экономических реалиях, и перечислил риски, которые возникают при переходе на новых исполнителей.

В какие этапы в вашей компании происходит налаживание взаимодействия с новыми перевозчиками? По каким критериям они отбираются?

Стоит разделить поиск перевозчиков ранее и в условиях новой реальности. Прежде основными критериями для нас было наличие собственного автопарка (мы стремились работать с собственниками автотранспорта для минимизации стоимости услуг). А также готовность исполнять наши ожидания в рамках метрик эффективности (заключали с перевозчиками взаимный SLA).

В новых обстоятельствах ключевое условие – гибкость перевозчика, способность подстраиваться под быстро меняющуюся внешнюю ситуацию. Также важны скорость принятия и реализации им новых решений.

Каковы сейчас основные сложности и риски поиска и перехода на новых перевозчиков?

Сложностей в поиске скорее нет. Рынок для перевозчиков сокращается, и они сами ищут новых клиентов и новые возможности. Основные риски – выбор ненадежного перевозчика, без гарантий финансовой устойчивости в ближайшем будущем; невозможность понять, будет ли способен перевозчик исполнять взятые на себя обязательства.

Ваш совет компаниям: какие правила помогут избежать проблем при переходе на новых перевозчиков в условиях санкций?

Сложно давать советы в таких условиях, наверное, можем поделиться только одним – работайте с партнерами с успешной историей.

Задать свои вопросы Дмитрию и узнать больше об опыте компании СВЕЗА вы сможете на Конференции «Логистика под санкциями: как найти новые каналы коммуникации и транспортировки товаров», которая состоится 29 апреля 2022 года.

Мария Кириченко


Комментарии

Защита от автоматических сообщений