Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

ОЦО: итоги-2021 и планы-2022. Юлия Пищита, Центр поддержки бизнеса Алкогольной Сибирской Группы

ОЦО: итоги-2021 и планы-2022. Юлия Пищита, Центр поддержки бизнеса Алкогольной Сибирской Группы 28.01.2022

Юлия Пищита, руководитель отдела поддержки и контроля, Центр поддержки бизнеса, Алкогольная Сибирская Группа, рассказала CFO Russia, как сложился для её отдела прошедший год, а также с какими ожиданиями и планами вступают сотрудники ОЦО в 2022 год.

Как сложился для вашего отдела ОЦО 2021 год?

Прекрасно. Мы достигли поставленной цели, реализовали все намеченные на 2021 задачи.  И конечно, это не результат везения, удачи или благоприятных обстоятельств. Мы провели большую подготовительную работу в 2020 году.  Вложили много усилий в выстраивание системы  сбора и обработки аналитики,  контрольных процедур, эффективного кросс-функционального взаимодействия. Нельзя не взлететь, когда вы уже набрали нужную скорость, борт и экипаж ко взлету готовы.

Каковы ваши ожидания от 2022 года? Какими будут его основные вызовы?

Не питаем иллюзий, что будет легко, понятно и стабильно. Не будет. Жизнь нас по-прежнему учит жить (выживать) в условиях непредсказуемости и плохой видимости. Covid не отступает, кризис крепчает, привычные инструменты не работают. Мы продолжим трансформироваться: личностно, профессионально, отдельно взятыми командами и бизнесом в целом. Главное, задать правильный вектор и принять неизбежность трансформаций.

Мы изрядно подустали за 2 последних года нестабильности и непредсказуемости. Хочется выдохнуть, решить, что «проехали», но 2022 – не время для перерыва. Напротив, придется наращивать скорость и «гребсти» что есть мочи.

Какие планы и задачи у вашего отдела на 2022 год?

Самые амбициозные и трансформационные. Пересобрать наш ОЦО, пересмотреть наполнение каждого отдельного сервиса и функции. Это как ревизия гардероба: время от времени требуется расхламление, выбрасывание отжившего и дополнение актуальным новым. Главное, действовать системно, это позволит избежать ненужных ресурсных затрат.

Не оставим без внимания и техническую составляющую. Надеемся на существенную модернизацию и обновление. Excel, конечно, наше всё. Но в эпоху, когда космические корабли бороздят просторы вселенной, хотелось бы полноценно и максимально использовать возможности автоматизации.

Алиса Попова

Наши конференции:


Комментарии
Скрыть комментарии
Текст сообщения:
Защита от автоматических сообщений
Отправить