• Сегодня 15 июля 2024
  • USD ЦБ 87.74 руб
  • EUR ЦБ 95.76 руб
Двенадцатая конференция «Внутренний контроль и внутренний аудит как инструменты повышения эффективности бизнеса»
Двенадцатая конференция «Внутренний контроль и внутренний аудит как инструменты повышения эффективности бизнеса»
Восьмая конференция «Автоматизация корпоративного казначейства»
Марфа из Сосновки Сборник весёлых рассказов об удивительной свинке Марфе
50 бизнес-моделей новой экономики. Уроки компаний-единорогов
https://vk.com/cforussia

ОЦО: итоги-2021 и планы-2022. Сергей Голиков, АЛРОСА Бизнес-сервис

27.01.2022

ОЦО: итоги-2021 и планы-2022. Сергей Голиков, АЛРОСА Бизнес-сервис

Каких результатов удалось добиться в прошлом году АЛРОСА Бизнес-сервис? Рост скорости изменений — новый неотъемлемый тренд рынка? Об этом CFO Russia рассказал Сергей Голиков, начальник управления операционной эффективности АЛРОСА Бизнес-сервис. Также спикер поделился планами и целями своего ОЦО на 2022 год.

Как сложился для вашего ОЦО 2021 год?

Это был сложный год как интенсивного, так и экстенсивного роста. Мы продолжаем принимать на обслуживание и унифицировать процессы клиентов из совершенно разных отраслей. В этом году добавились: охранные предприятия, добыча и транспортировка газа, осуществление авиаперевозок и организация доставки грузов речным транспортом.

Каждый актив обладает уникальными свойствами, применяет свои производственные системы. При этом наш ОЦО сохраняет единые процессы этих активов, выравнивает учетные процессы и системы.

Второе направление года — скрупулезная внутренняя работа и повышение качества сервиса. После первых двух лет кратного роста мы проанализировали процессы: так ли все работает, как должно. С одной стороны, было приятно увидеть, что на уровне процессов модель оказалась действительно актуальной. Цели, контроли и порядок действий соответствуют описанию. В то же время мы увидели некоторые отличия в сформированных действиях сотрудников ОЦО. Чтобы их унифицировать и привести к лучшим стандартам мы предоставляли инструменты обучение, рабочие инструкции, семинары и инструменты контроля и анализа, формализованные в виде системы дашбордов. За счет этого мы заметно повысили качество в деталях, что нашло отражение в обратной связи заказчика.

Каковы ваши ожидания от 2022 года? Какими будут его основные вызовы?

Явный и усиливающийся тренд — рост скорости изменений. Мир невероятно трансформировался за последние 2 года и динамика изменений не падает. Чтобы не отставать от этой тенденции, надо двигаться все быстрее и быстрее.

Меняется как внешняя среда, законодательная база, так и наша компания. Запускаются в эксплуатацию новые активы, перестраивается работа функций. Для ОЦО важно погружаться в новые процессы, чтобы понимать процессы бизнеса и эффективно встраиваться в них, забирая на себя часть задач. Большая трансформация ожидает процессы закупки и поставок, мы стремимся изначально формировать сквозные процессы.

Менеджмент ставит перед сервисными функциями компании сложную задачу — снижать стоимость услуг и в то же время повышать качество. Для ее реализации необходимо искать сложные оптимизационные решения и потенциал улучшения.

В то же время надо принимать новые функции, формируя партнерские отношения с заказчиком.

Каковы планы и задачи вашего ОЦО на 2022 год?

Мы рассчитываем на год большой оптимизации и цифровизации процессов. АЛРОСА активно ведет проект по внедрению юридически значимого электронного документооборота как с внешними контрагентами, так и во внутреннем ЭДО. Этот проект станет одним из ключевых изменений в бухгалтерском учете.

Также большие возможности для цифровизации нам открывают изменения в трудовом праве. Мы оперативно приступили к анализу потенциала применения электронных документов и приложения для взаимодействия с работниками. Внедрение цифровой подписи в кадровом делопроизводстве — большая и важная веха, позволяющая как сэкономить ресурсы на учет и контроль, так и самое главное — предоставить удобный, быстрый, понятный и безопасный сервис для тысяч наших работников. Мы получаем много запросов с пожеланиями заменить неудобное подписание документов в кадрах на работу с приложением.

Трансформация в цифровой вид первичных кадровых и бухгалтерских документов открывает большой простор для внедрения всевозможных технологий повышения производительности. Мы сможем автоматизировать рутинные операции и контрольные процедуры, а также внедрить полностью роботизированные процессы. Это значительно повысит эффективность процессов и позволит направить ресурсы на более глубокое погружение в аналитическую работу и создание дополнительной ценности для бизнеса.

Мария Кириченко


Комментарии

Защита от автоматических сообщений