Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

CFO-прогноз: Екатерина Ларюшкина, Castrol BP: «Нам удалось показать рост»

CFO-прогноз: Екатерина Ларюшкина, Castrol BP: «Нам удалось показать рост» 17.01.2022

Екатерина Ларюшкина, финансовый директор, Castrol BP, рассказала CFO-Russia.ru, о навыках, необходимых в условиях пандемии, а также поделилась итогами 2021 года для своей компании и рекомендациями финансовым директорам.

Как сложился для вашей компании 2021 год?

Мы довольны результатами прошедшего года, которые существенно лучше первоначальных ожиданий. Нам удалось показать рост не только к 2020 году, но и к 2019.

Насколько для вашей компании в 2021 году ощутимы были последствия кризисного 2020 года? Каких позитивных изменений вы ожидаете?

Пандемия продолжает оказывать влияние на бизнес. Мы научились эффективно взаимодействовать в цифровом формате и не планируем полностью возвращаться к действовавшей ранее операционной модели. Сотрудники всех подразделений только часть своего рабочего времени проводят в офисе.

С нетерпением ожидаем, когда снимут ограничения на проведение мероприятий для клиентов, поездки по России и по миру, внутрикорпоративные встречи.

Ваш совет финансовым директорам по выбору стратегии на 2022 год?

Высокая неопределенность, вызванная пандемией, непростой политической ситуацией, изменениями законодательства, постоянно возникающим дефицитом на рынках, требуют постоянного мониторинга, готовности быстро принимать решения и командной работы.

В сложившейся ситуации возросла необходимость быть готовым к изменениям. Стоит воспользоваться этим для оптимизации внутренних процессов и выстраивания взаимоотношений с контрагентами наиболее эффективным образом.

Важное значение в условиях удаленной работы приобретают навыки управления распределенной командой. Надо быть готовым к тому, что вернуться на круги своя уже не получится.

Со свойственным себе оптимизмом верю, что пандемия закончится, как это уже случалось ранее, а проделанные изменения и полученные навыки будут способствовать дальнейшему подъему.

Мария Кириченко

Комментарии
Скрыть комментарии
Текст сообщения:
Защита от автоматических сообщений
Отправить