Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Церемония награждения конкурса «Лучший ЭДО России и СНГ 2018»

02.11.2018

25 октября портал CFO Russia и группа Prosperity Media провели церемонию награждения лауреатов профессионального конкурса «Лучший ЭДО в России и СНГ 2018». Награждение победителей прошло в рамках Девятого форума «Внутренний и внешний электронный документооборот» в Москве, в отеле «Марриотт Новый Арбат». Основная цель конкурса — выявить и популяризировать достижения российских и международных компаний в сфере электронного документооборота в России и СНГ, способствовать повышению эффективности и дальнейшему развитию ЭДО.

Текст: Мария Кириченко

Прежде чем рассказать о каждой номинации, а также о лауреатах и призерах конкурса, важно отметить, что главный принцип нашей премии — профессионалы оценивают профессионалов. Именно поэтому в жюри конкурса — руководители и директора с опытом работы по внедрению ЭДО. В этом году в жюри было 5 человек:

  • Александр Голодухин, заместитель руководителя аппарата генерального директора – начальник управления делами «ФосАгро»;

  • Алена Гатина, главный бухгалтер «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус»;

  • Георгий Ремонтов, руководитель проекта EDOC/Меркурий ГК «ДИКСИ»;

  • Денис Горбунов, руководитель проектного офиса «Черкизово»;

  • Виктор Васильев, руководитель направления развития систем электронного документооборота «Норильский никель».

В рамках Церемонии участникам выпала уникальная возможность окунуться в культуру Японии: они могли переодеться в национальные японские костюмы и сфотографироваться среди японских декораций.

Торжественную часть Церемонии открыла Светлана Смольнякова, генеральный директор CFO Russia. Она отметила, что перед членами жюри стояла очень непростая задача — выявить финалистов и победителей среди более тридцати участников: «Хотим поблагодарить жюри, проделавшее крайне непростую работу и взявшее на себя ответственностью выявить финалистов, а затем и победителей. Зачастую судьбу первого места в той или иной номинации определяли какие-то нюансы, а мнения расходились». Светлана также подчеркнула, что данный проект в сфере электронного документооборота проводился впервые. Но, несмотря на это конкурс вызвал высокий интерес со стороны потенциальных участников из ведущих компаний и из различных отраслей экономики. После этого Светлана от лица портала CFO Russia выразила надежды по дальнейшему сотрудничеству в сфере продвижения проектов участников.

Присутствующие также имели возможность поучаствовать в настоящей чайной церемонии, которую проводила Урана Куулар — мастер и преподаватель икебаны школы Согэцу и чайной церемонии Омотэ Сэнке, специалист по японским садам, ландшафтный дизайнер. Урана Куулар окончила биологический факультет МГУ и является ученицей легендарного профессора Мидори Ямада-сэнсэй. Мастер преподает чайную церемонию в Японском фонде в Москве, а также является членом Международной Ассоциации Преподавателей Согэцу и Ассоциации Японских Садоводов.

Внедрение года в сфере ЭДО

Победитель — «МегаФон»

Награду вручила Алена Гатина, главный бухгалтер, «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус»

Лучший внешний ЭДО

Победитель — Группа компаний С7

Награду вручил официальный партнер конкурса «СКБ Контур» в лице коммерческого директора, «СКБ Контур», Урывской Лидии

Лучшая команда по внедрению ЭДО

Победитель — «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус»

Награду вручил Виктор Васильев, руководитель направления развития систем электронного документооборота, «Норильский Никель»

Урана Куулар также провела демонстрацию искусства икебана. Икебана —традиционное японское искусство компоновки срезанных цветов и побегов в специальных сосудах, а также искусство правильного размещения этих композиций в интерьере. В основу древнего искусства положен принцип изысканной простоты и естественной красоты.

Лучший Кадровый ЭДО

Победитель —  «Металлоинвест Корпоративный Сервис»

Лучший внутренний ЭДО в бухгалтерии

Победитель — «Северсталь-ЦЕС»

Награду вручила Алена Гатина, главный бухгалтер, «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус»

Лучший внутренний ЭДО в корпоративном управлении

Победитель — «АЛРОСА»

Самое масштабное внедрение ЭДО

Специальная премия портала CFO Russia

Победитель — «Почта России»

Награду вручила Светлана Смольнякова, генеральный директор CFO Russia




Комментарии