• Сегодня 22 июня 2024
  • USD ЦБ 87.96 руб
  • EUR ЦБ 94.26 руб
Двенадцатая конференция «Внутренний контроль и внутренний аудит как инструменты повышения эффективности бизнеса»

Корпоративные финансы

RSS

ИТ-решения для перехода на налоговый мониторинг

Раньше перейти на режим налогового мониторинга могли лишь компании с годовой выручкой от 3 млрд рублей и суммой подлежащих уплате налогов и взносов от 300 млн рублей. Условия для перехода уже давно изменились в меньшую сторону, поэтому все больше компаний готовятся к новому формату взаимодействия с ФНС.

9 обязательных характеристик платформы для бюджетирования

2024 год дал старт импортозамещению управленческих систем в российских банках. На первом месте, как и в целом по рынку, перевод на отечественный софт процессов бюджетирования. Предлагаем девять критериев, которые помогут найти качественную альтернативу зарубежным инструментам для сметного планирования и контроля исполнения бюджета хозяйственных расходов.

Процессы планирования на примере вертикально-интегрированного холдинга

Показательный пример внедрения российских технологий – многоуровневое финансовое планирование в газовом бизнесе.

Финансовые инновации: как автоматизация делает проверку контрагентов более точной и быстрой

Цифровизация бизнес-процессов необходима для развития и выживания на конкурентном рынке, но приспосабливаться к постоянно меняющемуся миру цифры сложно. К счастью, есть технологии, что называется, «бери и используй». К таким относится автоматическая проверка контрагентов.

Три причины начать автоматизацию бюджетирования с планирования ИТ-бюджета

Почему задача планирования ИТ-бюджета банка — идеальный вариант для пилотного внедрения системы хозяйственного бюджетирования, и как ее решение поможет завоевать лояльность будущих пользователей — в материале Юлии Амириди — эксперта Intersoft Lab.

Интегрированное бизнес-планирование на платформе Optimacros: лучшие бизнес-кейсы экспертов ведущих российских компаний на конференции TeamTalk 2023

С 16 по 18 ноября в Москве состоится масштабная конференция «TeamTalk 2023. Интегрированное планирование: успешные кейсы и отраслевая практика на платформе Optimacros».  

Чужие «грабли»: что надо знать про автоматизацию аллокации расходов в банке

Почему задача автоматизации аллокации не решается «в лоб», как добиться прозрачности разнесения расходов и где взять значения драйверов затрат, специально для CFO-Russia рассказала Юлия Амириди, заместитель генерального директора компании Intersoft Lab.

ERP-система на службе успеха компании: как эффективно управлять финансами

В 2022 году российский ИТ-рынок начал сильно меняться под воздействием внешних факторов, и в новых условиях компании начали больше внимания уделять эффективности ведения проектной деятельности. Закрыть актуальные потребности рынка поможет решение от компании iFellow, обладающей большой экспертизой в этой сфере.

Чужие «грабли»: что надо знать про автоматизацию управленческой отчетности в банке

Почему задача автоматизации управленческой отчетности в российских банках до сих пор не решена, как избежать «долгостроя» в таких проектах, почему не следует переносить табличные подходы в ИТ-систему и как перейти к управлению на основе данных, специально для CFO Russia рассказала Юлия Амириди, заместитель генерального директора компании Intersoft Lab.

Откажитесь от Excel для бюджетирования

10 причин положить конец использованию электронных таблиц и внедрить отечественный софт для планирования и контроля бюджета хозяйственных расходов – в материале эксперта Intersoft Lab.

Юлия Амириди, Intersoft Lab: «Чужие “грабли”: что надо знать про автоматизацию сметного планирования и контроля в банке»

Что мешает банкам автоматизировать бюджетный контроль, как выбрать систему сметного планирования и контроля «без сюрпризов», какой документооборот предпочесть: внешний или встроенный в ПО для бюджетирования, и когда целесообразно планировать бюджет доходов и расходов в одной системе. Об этом специально для CFO Russia рассказала Юлия Амириди, заместитель генерального директора компании Intersoft Lab.

Юлия Амириди, Intersoft Lab: «Чужие “грабли”: что надо знать про автоматизацию планирования и прогнозирования в банке»

Почему большинство систем финансового планирования не поддерживают функции прогнозирования, в каких случаях целесообразно автоматизировать расчет прогнозов, и что обязательно учесть при подготовке требований к автоматизации годового планирования специально для CFO-Russia рассказала Юлия Амириди, заместитель генерального директора компании Intersoft Lab.

4 шага, чтобы выстроить автоматизированный бюджетный процесс

Как с помощью автоматизации повысить детальность и качество прогнозов и планов в банковской сфере, ускорить их подготовку и сократить сроки бюджетной кампании до полутора месяцев – в материале эксперта Intersoft Lab.

Пред. 1 2 3 4 5 →|