Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

RSS

Менеджмент и маркетинг

  • Инга Тужба, M-Choice: «Ключевые сотрудники: как привлечь и удержать»
    Инга Тужба, старший партнер Executive Search агентства M-Choice, рассказала, чем ключевые сотрудники отличаются от HiPo и других, и разобрала плюсы и минусы как внутреннего продвижения, так и внешнего найма ключевых сотрудников.
  • Наталья Павлова, М-Choice: «Как миллениалы выбирают себе работодателя»
    Наталья Павлова, старший партнер M-Choice, рассказала о 8 основных требованиях, которые миллениалы предъявляют к своему будущему работодателю.
  • Инга Тужба, M-Choice: «8 качеств, которыми должен сегодня обладать руководитель»
    Инга Тужба, старший партнер Executive Search агентства M-Choice, рассказывает, каким надо быть современному руководителю, чтобы привлекать и удерживать миллениалов и зумеров.
  • Своевременное отражение данных по расходам и доходам компании: зачем автоматизировать accruals в 1С
    Сейчас большинство организаций сталкиваются с ситуациями, когда получают документы за оказание конкретных услуг позже периода, в котором состоялся факт их предоставления. Отсюда вытекают сложности с корректным отражением данных, так как в бухгалтерском и управленческом учетах расходы принимаются в том периоде, в котором были получены документы.
  • Светлана Стрелкова,  M-Choice: «Трансформация бизнеса в период пандемии, повлиявшая на HR-стратегии»
    Светлана Стрелкова, старший партнер Executive Search агентства M-Choice, рассказала о влиянии пандемии на кадровые стратегии и политики компаний, современных требованиях к HR-специалисту и непростых взаимоотношениях HRD и CEO.
  • Наталья Павлова, М-Choice: Устойчивое развитие (ESG) – тренд, от которого выиграют все
    Мы продолжаем публиковать серию колонок от специалистов международного рекрутингового агентства М-Choice. Сегодня в фокусе внимания многих компаний ESG-повестка. О её принципах, их реализации в компаниях, о том, на каких специалистов в связи с этим трендом повышен спрос, рассказала Наталья Павлова, старший партнер M-Choice.
  • Пять аргументов «за» автоматизацию прогнозирования для планирования
    Как сократить сроки бюджетной кампании, повысить детальность, обоснованность и исполнимость финансовых планов – в колонке Максима Астахова, руководителя коммерческого офиса Intersoft Lab.
  • Управление бизнес-процессами: как не пустить всё на самотёк и остаться в выигрыше?
    Алексей Максимченков, ведущий бизнес-ментор в Санкт-Петербурге, преподаватель и основатель Бизнес-школы, предприниматель, инвестор, рассказывает о 8 ключевых правилах описания бизнес-процесса.
  • Как изменилась работа сотрудников Центров поддержки ИКЕА во время пандемии 
    Еще до пандемии коронавируса в ИКЕА были созданы два центра – поддержки клиентов и сотрудников. О том, как компания справилась с вызовами 2020 года и оптимизировала работу центров, рассказали сотрудники ИКЕА – Асмик Дащян, начальник отдела по работе с персоналом, и Ирина Пастухова, менеджер подразделения по обслуживанию персонала и поддержке систем.
  • Как KPI вредят вашему бизнесу
    Святослав Бирюлин – бизнес-консультант, генеральный директор компании Sapiens Consulting, написал мини-книгу «KPI, которые убьют ваш бизнес». Автор продолжает развивать тему потребительской ценности, которой была посвящена его предыдущая книга «Архитекторы бизнеса», и объясняет, чем вредит применение KPI в компаниях.
  • Борис Шелекасов, ВТБ Лизинг: «Лизинг в цифре: как технологии меняют отрасль»

    Если для современного банка дистанционная работа с розничными и корпоративными клиентами – обычное дело, то для лизинговой компании это пока в новинку. По уровню цифровизации сфера, скорее, догоняет банковский сегмент: новые технологии здесь интенсивно внедряются, но пока еще не становятся массовыми и стандартными для работы.

  • «Архитекторы бизнеса»: ключ к перестройке бизнес-стратегии
    «Я люблю спрашивать предпринимателей, знают ли они три важные вещи про свой бизнес: каковы ключевые ценности их клиентов, какие процессы в их компаниях создают эту ценность, и сколько эти процессы стоят». С такими вопросами к читателю обращается автор книги «Архитекторы бизнеса. Пересоберите свой бизнес за 60 дней» Святослав Бирюлин – бизнес-консультант, генеральный директор компании Sapiens Consulting. Изменятся ли ваши ответы на эти вопросы после знакомства с «Архитекторами бизнеса»?
  • Алексей Кузовкин, генеральный директор «Инфософт»: «Своевременная реакция на изменения – ключ к выживанию на IT-рынке»

    Алексей Кузовкин – экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада», генеральный директор «Инфософт», инвестор, инноватор, член рабочей группы по развитию технологий безопасности РАКИБ. Алексей обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Он ответил на несколько интересных вопросов о профессиональной деятельности и компании «Инфософт».

  • Александр Осипов, ITI Funds: Как использовать предпоставочный факторинг

    Предпоставочный факторинг – это финансирование фактором компании под уступку будущего денежного требования. Компания обязуется поставить покупателю товар и передать образовавшуюся дебиторскую задолженность на обслуживание фактору. После передачи задолженности предпоставочный факторинг трансформируется в классический. В этой статье Александр Осипов, финансовый директор ITI Funds, расскажет о преимуществах и особенностях предпоставочного факторинга, а также объяснит, какие документы нужно предоставить финансовому агенту.