Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Газпром нефть» согласовала с Ираком новые параметры разработки месторождения Бадра

09.11.2018

«Газпром нефть» договорилась с правительством Ирака о новом проектном уровне добычи нефти на месторождении Бадра — 80 тысяч баррелей в сутки, передает информационное агентство RNS.

По словам Вадима Яковлева, первого заместителя гендиректора «Газпром нефти», стороны достигли договоренности о параметрах добычи нефти, а также о механизме, который позволит ускорить возмещение затрат. В этом году средний уровень добычи достигнет 80 тысяч баррелей в сутки, это и есть полка. Существуют опции продолжения разбуривания месторождения при помощи горизонтальных скважин с использованием зарезки боковых стволов. Но пока эти вопросы находятся в стадии рассмотрения.

Первоначально консорциум по разработке проекта планировал довести максимальную суточную добычу на Бадре до уровня 170 тысяч баррелей в сутки.

Узнать больше об опыте и планах «Газпром нефти» вы сможете на Двадцатой конференции «Общие центры обслуживания: фокус на управление персоналом», на которой выступит Наталья Павлюткина, начальник управления по работе с персоналом.


Комментарии