• Сегодня 25 апреля 2024
  • USD ЦБ 92.51 руб
  • EUR ЦБ 98.91 руб
Вторая конференция «Цифровизация финансового рынка в России: тренды и перспективы развития»

«Почта России» ведет переговоры о возможности импортозамещения софта для сортировочных машин

03.04.2024

«Почта России» ведет переговоры о возможности импортозамещения софта для сортировочных машин, сообщают ВЕДОМОСТИ. Это решение считается одним из наиболее сложных и дорогостоящих в сегменте промышленного программного обеспечения.

Сортировочный софт может быть востребован в аэропортах, на складах маркетплейсов и в центрах почтовой обработки, по словам заместителя генерального директора по IT и развитию цифровых сервисов «Почты России» Дмитрия Ильина. В настоящее время государственная компания обсуждает возможности будущего сотрудничества с IT-компанией «Рексофт», однако окончательных соглашений пока нет.

Ильин пояснил, что основная проблема с импортозамещением софта для сортировки заключается в том, что производители оборудования часто разрабатывают и устанавливают собственную систему управления. Целью является замена этой системы управления на контроллеры, так как сейчас это проприетарный продукт производителей сортировочных машин или их поставщиков.

Опытом в области импортозамещения спикеры поделятся на Девятой конференции «Информационные технологии в бюджетировании», которая пройдет 19 апреля 2024 года в Москве.


Комментарии

Защита от автоматических сообщений