Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Сивова Компания: Шнейдер Электрик
Должность: финансовый бизнес партнер

Окончила Ярославский государственный университет по специальности «Финансовый менеджмент» и Ярославский государственный педагогический университет по специальности «Филология английского и французского языков».

В настоящее время Ирина занимает должность финансового бизнес партнера в компании «Шнейдер Электрик».

До 2015 года Ирина отвечала за контроллинг закупок в ЗАО «Рено Россия» (до 2014 года «Автофрамос»), принадлежащем французскому автомобилестроительному концерну RENAULT (выручка 2014 года по всему миру - 50 млрд евро). 

На заводе в Москве в 2014 году компания произвела 153 тысячи автомобилей Duster, Logan, Sandero, Fluence, Megan, а также по контрактной схеме Nissan Terrano. Кроме того, 60 тыс. автомобилей было выпущено на производственной площадке в Тольятти. Общая доля российского рынка у Рено составила 7,9%. Закупки осуществляются глобально в рамках крупнейшего в России автомобильного альянса Рено-Ниссан-Автоваз.

До своего прихода в Рено в 2012 году Ирина возглавляла отдел международных проектов в компании «Фритекс», обеспечивая эффективную внешнеэкономическую деятельность предприятия, импорт и экспорт, продвижение продукции на международные рынки, сопровождение новых проектов.

Ранее с 2004 по 2010 год Ирина была менеджером, затем финансовым менеджером проекта создания турбовентиляторного двигателя SaM146 для ближнемагистральных самолетов Sukhoi Superjet 100. Проект реализуется российским НПО «Сатурн», входящим в состав «Объединенной двигателестроительной корпорации», и французской Snecma (Group Safran) на принципах международной кооперации, риско-разделенного партнерства. Ирина участвовала в разработке бизнес-модели, отвечала за экономику и отчетность по проекту, финансовый контроль деятельности совместных и дочерних предприятий, инвестиционный анализ и бизнес-план, страхование активов и ответственности.

О компании

«Шнейдер Электрик» - крупная французская машиностроительная компания, обеспечивающая разработку и производство решений в области управления электроэнергией, а также комплексных энергоэффективных решений для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, центров обработки данных.

В состав корпорации Schneider Electric входят три крупные компании — Merlin Gerin, Square D и Telemecanique.

Сейчас компания владеет более чем 200 заводами. Выпускает электротехническое оборудование низкого и среднего напряжения, средства автоматизации для промышленности и жилого строительства под марками Merlin Gerin, Telemecanique и Square D.

Компания представлена на российском рынке ЗАО «Шнейдер Электрик». 

На 2014 год у компании в России имеется пять заводов — «Шнейдер Электрик Эквипмент Казань (ШЭЭК)» (Казань), «ЭлектроМоноблок (SEZEM)» (Санкт-Петербург) и ЗАО «Потенциал» (Козьмодемьянск), «ГК „Электрощит“ — ТМ Самара», ООО «Шнейдер Электрик Урал» (Екатеринбург).

Число сотрудников в Schneider Electric 167 тыс. чел. (2014 год).


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru