• Сегодня 13 июля 2024
  • USD ЦБ 87.74 руб
  • EUR ЦБ 95.76 руб
Двенадцатая конференция «Внутренний контроль и внутренний аудит как инструменты повышения эффективности бизнеса»

Российский индекс CFO Январь 2022 – Июнь 2023. Аналитическое исследование

06.10.2023

За последние полтора года российские компании столкнулись с беспрецедентной турбулентностью и давлением со стороны клиентов, регуляторов, инвесторов, и, наконец, собственных сотрудников. Финансовые директора, функционал которых и так расширялся, вобрав во многих случаях ответственность за инвестиционные проекты, корпоративное развитие, слияния и поглощения, коммерческие финансы, информационные технологии и кибербезопасность, закупки и многое другое, получили новые вызовы, связанные с разрывом логистических цепочек и санкционными ограничениями. На фоне происходящих глобальных изменений «пандемийный» период 2020-2022 годов многими воспринимается как пройденный этап, безусловно, неоднозначный и горький из-за ухода из жизни наших близких и коллег, смены образа работы и жизни, отказа от многих устоявшихся правил.

Качество управления — один из ключевых факторов, определяющих способность компании реагировать на вызовы, особенно в условиях неопределенности. Опыт, скорость принятия решений и постоянное развитие членов команды — критически важные составляющие выживания и роста компании, поэтому интересно изучить, насколько крупные компании оказались готовы к вызовам 2022 года.

После ухода глобальных игроков из России образовался недостаток качественных аналитических материалов. Антон Стороженко, управляющий партнёр КФР, сказал, что они продолжают практику, начатую московскими командами Spencer Stuart и Korn Ferry: «в этом обзоре мы, как и раньше, анализируем профили финансовых директоров крупнейших национальных компаний, их карьерные пути, функционал и сложности, с которыми они сталкиваются каждый день».

Сегодня важно изучить российский рынок отдельно от международного. Однако мы не живем в вакууме, и наш рынок является частью глобального, как бы ни считали некоторые отдельные внешнеэкономические партнеры. Исследование будет публиковаться ежегодно, и в следующих отчетах будет практика подробного сравнения результатов с международными показателями. Российский рынок получил колоссальный импульс в области развития собственных технологий, в том числе и в области управления и лидерства, и наш материал призван помочь сформировать или откалибровать систему координат для лидерских команд.

Настоящее исследование посвящено анализу карьеры CFO в крупных российских компаниях. 75 компаний из ТОП-100 России.

Кто становится CFO: портрет в цифрах

Средний возраст CFO повысился за последние 2,5 года. В крупной российской компании он составляет 47,6. 45 лет – средний возраст CFO в 2020 году. 41 год – средний возраст, когда CFO вступил на свою текущую позицию. 6 лет – средний срок пребывания в должности.

>10 лет службы имеют 21% CFO. <2 лет службы имеют 23% CFO.

Женщины-CFO

Доля женщин среди CFO заметно выросла за последние 2,5 года.

24% — доля женщин во главе финансовой службы.

80% CFO-женщин получили свои посты в последние 3-4 года.

33% — самая высокая доля женщин в технологическом секторе.

20% — самая низкая — в промышленном секторе.

Каждый четвертый руководитель финансовой службы компании — женщина. Более половины из них сменили на посту CFO мужчин.

Образование

79% CFO имеют специальное профильное образование.

Экономика, финансы и кредит, бухгалтерский учет и аудит: 73% — в качестве основного (первого) образования, 6% — в качестве второго (дополнительного).

Экономика — 37,3%.

Финансы и кредит — 30,5%.

Бухучет и аудит — 18,75%.

Менеджмент — 6,75%.

Техническое — 6,75%.

18,6% имеют основное техническое образование. 8,4% из них — это единственное образование, 10,1% получили второе — профильное либо бизнес-образование. 6% имеют основное бизнес-образование, не имея профильного.

Второе (дополнительное) образование

Экономика — 50%.

Бизнес, менеджмент — 18,75%.

Юридическое — 18,75%.

Техническое — 6,75%.

Гос. Управление — 6,75%.

26% имеют второе высшее образование. 23% получили степень MBA. 15% — в зарубежных университетах. 8,4% — в российских учебных заведениях. 10% CFO имеют иное, кроме MBA, иностранное образование.

Новые CFO

23% — доля CFO, назначенных на свои должности в 2022-2023 годах. 29% — самый высокий процент обновления CFO в потребительском секторе. 13% — самый низкий — в финансовом.

Доля CFO, назначенных в 2022 году, заметно превышает аналогичный показатель в предыдущие годы. В 2022 году 21,5% компаний сменили своих глав финансовых служб, за 6 мес. 2023 года этот процент пока незначителен – всего 1,3%.

Как становятся CFO

41 год – средний возраст вступления CFO на текущую должность.

16-20 лет общего профессионального опыта требуется, чтобы достичь позиции CFO в крупнейших российских компаниях. Карьерный путь может быть разным: от последовательного движения до смены профессиональных областей.

47% ранее занимали должность CFO.

Внутренний vs внешний найм

Статистика показывает, что число CFO, выросших внутри компании или группы, выше, чем нанятых на эту позицию извне.

60% – внутренний найм, 20% – перемещения внутри группы.

Внутренний найм

9 лет – средний период «роста» внутри компании до позиции CFO. Наиболее частая позиция, с которой осуществляется переход на позицию CFO при внутреннем найме, — это руководитель функционального подразделения внутри финансовой функции (директор департамента, управления, руководитель направления и т.п.).

48% назначения из руководителей финансовой функции. Почти половина CFO «изнутри» назначены с позиций руководителей одной из функций финансового блока: корпоративные финансы, отчетность, контроллинг, инвестиции и др.

26% — внутригрупповое перемещение на аналогичной должности. 17% компаний переходят на позицию CFO с позиции заместителя.

17% компаний переходят на позицию CFO с позиции заместителя.

Имеются единичные случаи внутреннего перемещения с других позиций:

  • Директора филиала (1 случай).
  • Советника CEO (1 случай).
  • «Горизонтального» перемещения с другой позиции CEO-1 на позицию CFO (2 случая).
  • Следует отдельно отметить, что иногда назначению на должность CFO предшествует назначение его исполняющим обязанности.

48% — руководитель функционального подразделения.

26% — CFO компании группы.

17% — заместитель CFO.

9% — иное.

Внешний найм

Большинство CFO, назначаемых извне, имеют опыт работы в той же отрасли экономики.

Распределение назначений CFO

57% — CFO, имеющие отраслевой опыт.

43% — CFO, не имеющие отраслевого опыта.

Данные цифры колеблются по секторам: в потребительском и промышленном секторах данное соотношение примерно такое же, а в технологическом и финансовом секторах резко отличается от средних значений.

33% — CFO, имеющие отраслевой опыт в технологическом секторе при внешнем найме.

100% — CFO, имеющие отраслевой опыт в финансовом секторе при внешнем найме.

Профессиональный опыт

Чаще всего CFO обладают экспертизой (опытом) в более чем одной финансовой подобласти.

20% — Учет и отчетность.

17,3% — Корпоративные финансы.

13% — Финансовое планирование, анализ, бюджет.

11% — Профессиональные услуги.

9,3% — Аудит.

8% — Казначейство.

8% — Финансовый контроллинг.

6,7% — Взаимодействие с инвесторами.

6,7% — Инвестиции.

5,3% — Корпоративное развитие, M&A.

2,7% — Налоги.

52% — имеют универсальный опыт руководителя финансовой службы. Часто CFO бОльшую часть своей карьеры занимал позицию CFO в различных компаниях, получив таким образом универсальную экспертизу в области финансов без специализации в определенных финансовых сферах.

40% CFO выросли из директоров функциональных направлений. Велика доля тех, кто «вырос» из директоров функциональных направлений. И значительную часть своей карьеры занимал позицию директора функционального направления.

21% CFO имеют общий управленческий опыт за рамками финансовой функции. CFO имеют значительный общий управленческий опыт — ранее занимали должности члена СД, CEO, управляющего, исполнительного или операционного директора.

Роль CFO в компании: за что отвечают CFO

CFO зачастую отвечают не только за финансовую службу в компании, но и за ряд других направлений:

  • стратегическое планирование и мониторинг реализации стратегии;
  • стратегическая архитектура управления;
  • автоматизация и диджитализация процессов и систем принятия решений;
  • закупочная деятельность, реализация проектов повышения операционной эффективности компании;
  • взаимодействие компании с инвестиционным сообществом (IR);
  • взаимодействие с рейтинговыми агентствами;
  • корпоративное управление и юридическая служба;
  • управление рисками и др.

22% CFO — члены советов директоров. Cовет директоров — орган стратегического управления. Членство CFO в совете — свидетельство важной роли, которая отводится CFO в управлении компанией.

Выводы

Рекордное число новых назначений в 2022

В 2022 году произошло рекордное за последние 8 лет число новых назначений глав финансовых служб крупных российских компаний. Очевидно, это отражает общее состояние турбулентности в российском бизнесе в 2022 году. Однако уже в текущем 2023 году ситуация стабилизировалась: на первую половину этого года приходится, напротив, рекордно низкое число новых назначений CFO.

1 из 4 женщина

За последние 2,5 года среди CFO крупных компаний заметно выросла доля женщин: почти каждый четвертый CFO – женщина. Это свидетельствует как об общей тенденции в росте представленности женщин в бизнесе, так и о том, что в период кризисных явлений и растущих вызовов акционеры и руководство готовы доверить женщине одну из важнейших зон ответственности в компании.

Преобладание внутреннего найма

При назначении CFO в целом по-прежнему преобладает внутренний найм, а в 2022 году его доля стала еще существеннее. При внешнем найме большинство новых CFO имеют отраслевой опыт.

Роль CFO становится более стратегической

Исследование показало растущую роль CFO в компании и расширяющийся спектр возлагаемых на них задач. Роль CFO становится более стратегической, недаром они зачастую входят в советы директоров наряду с CEO.

Рост роли CFO

Руководители финансовых служб в не меньшей мере, чем CEO, члены советов директоров и акционеры, принимают на себя новые вызовы, с которыми сталкиваются их компании. Это ведет к увеличению количества нестандартных задач, которые им приходится решать. В перспективе можно ожидать дальнейшего роста роли CFO в компании, с одной стороны, и, как следствие – роста требований к кандидатам на позицию CFO.

Источник: Telegram-канал КФР


Комментарии

Защита от автоматических сообщений