Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Черкизово» купил «Белую птицу»

29.07.2021

Группа «Черкизово», которая ранее арендовала курские мощности холдинга «Белая птица», выкупила эти активы с торгов по начальной цене 5,36 млрд руб. Имущество было в залоге у самой группы. До этого «Черкизово» обменялась правами требования к курскому юридическому лицу с банком «Траст», который теперь контролирует банкротство белгородских юрлиц «Белой птицы» и уступает свои требования к ним другому инвестору – группе агропредприятий (ГАП) «Ресурс». ГАП недавно также купила часть требований «Траста» к «Белой птице-Курск». 

Эксперты допускают, что «Черкизово» и «Ресурс» практически закончили разделение активов некогда крупнейшего белгородского птицеводческого холдинга, пишет Коммерсантъ.

В «Черкизово» поясняли, что в конце 2020 года совершили сделку с банком «Траст» по обмену правами требований: «Черкизово» получило от «Траста» контроль и права требований в отношении «Белой птицы-Курск», а «Траст» от «Черкизово» – права требований к ООО «Белая птица-Белгород» и АО «Загорье». Курские активы «Черкизово» арендовало вплоть до нынешних торгов.

Общая производственная мощность этих площадок – 120 тыс. т. В 2017 году «Белая птица» занимала 5% российского рынка мяса бройлеров в натуральном выражении, выпустив 300 тыс. т продукции в живом весе (включая активы в Белгородской и Ростовской областях).

Узнать больше об опыте и планах компании вы сможете 20 августа на Тринадцатой конференции «Корпоративный контроллинг», где выступит Татьяна Яхонтова, руководитель направления финансового контроля и консолидированной отчетности группы «Черкизово».


 


Комментарии
Скрыть комментарии
Текст сообщения:
Защита от автоматических сообщений
Отправить