Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Магнит» совместно с Duracell собирает использованные батарейки

20.11.2019

Российская розничная компания «Магнит» совместно с компанией Duracell запустила в Ярославле проект по сбору использованных батареек. На сегодняшний день специальные контейнеры для них установили в 26 торговых точках ритейлера, сообщает retail-loyalty.org.

Местоположение всех боксов можно посмотреть на карте. Собранные батарейки переработает «Национальная экологическая компания».

По словам директора по корпоративным отношениям и устойчивому развитию бизнеса «Магнита» Анны Мелешиной, проект «Магнита» и Duracell – важный этап формирования экологического сознания покупателей и уменьшения негативного влияния на окружающую среду. Размещение контейнеров непосредственно в магазинах «Магнита» обеспечивает максимальное удобство с точки зрения шаговой доступности.

Гендиректор Duracell в России Юрий Коротаев заявил об установке полутора тысяч контейнеров и постоянном росте их количества. Подключение к проекту партнеров, таких как «Магнит», позволит большему количеству граждан России сдавать использованные источники питания на переработку.

По мнению Александра Климова, директора по развитию и управляющего партнера «Национальной экологической компании», НЭК – одна из немногих организаций в стране, которая перерабатывает отслужившие аккумуляторы и батарейки. Сотрудничество с партнерами, одним из которых является «Магнит», позволит увеличить переработку батареек в Ярославской области до 60%.

Узнать больше об опыте и планах «Магнита» вы сможете на Девятом форуме финансовых директоров розничного бизнеса Retail CFO 2019, на котором выступит Самат Саттаров, директор департамента казначейства.


Комментарии