Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Bolt устраняет последствия выбросов углекислого газа

18.09.2019

Сервис такси Bolt начал реализацию экологического проекта Green Plan. Для этого в течение 6 лет компания инвестирует 10 миллионов евро для устранения последствий выбросов углекислого газа, пишет rb.ru.

Руководство компании намерено сделать пассажирские перевозки углеродно-нейтральными, поскольку на сегодняшний день они составляют пятую часть от общего объема выбросов CO₂ в Европе.

Таким образом, в целях у компании снизить выбросы углекислого газа за счет увеличения углеродно-нейтральных поездок к следующему году, начать использовать электросамокаты, а также ввести возможность пожертвований и участия в экологических акциях в мобильном приложении. Кроме этого, основная цель Bolt – к 2025 году компенсировать 5 миллионов тонн выбросов углекислого газа в транспортной сфере в Европе.

По словам Екатерины Хан, руководителя представительства Bolt в России, на сегодняшний день специалисты из Bolt масштабируют использование электрокаров и электросамокатов. Она отметила, что скоро ими смогут воспользоваться клиенты в России.

Узнать больше о тенденциях и перспективах развития автомобильной отрасли вы сможете Деловом завтраке для финансовых руководителей автомобильной отрасли, который состоится 13 декабря 2019 года в Москве.


Комментарии