Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Росатом» изменил план строительства гидрографических судов

13.05.2019

Государственная корпорация «Росатом» приняла решение изменить программу «Севморпуть» по строительству судов для «Гидрографического предприятия». Вместо тринадцати судов компания построит одно многофункциональное судно Arc7, два гидрографических катера и два лоцмейстерских судна, пишет «Коммерсантъ».

Последние построит Минтранс и впоследствии передаст в собственность «Росатома». Кроме этого, корпорация модернизирует три судна «Гидрографического предприятия». Два из них будут заниматься промерами для безопасного судоходства на Северном морском пути, а третье – расстановкой навигационных знаков.

Причину оптимизации программы модернизации флота в «Росатоме» не раскрывают. Возможно, отсутствие гарантий финансирования из бюджета – одна из причин для этого. При этом известно, что правительство поддержало предложения госкорпорации.

Узнать больше об опыте и планах «Росатома» вы сможете на Одиннадцатой конференции «Корпоративный контроллинг», на которой выступит Юлия Дребант, руководитель проекта, департамент экономического планирования и моделирования, отдел расчета себестоимости ключевых продуктов.


Комментарии