Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Ростелеком» перевел личные дела сотрудников в электронный вид

15.03.2019

Директор департамента HRM-технологий и аналитики «Ростелекома» Никита Черкасенко рассказал, что в 2018 году в компании перестали заводить персональные досье работников в бумажном виде, пишет rspectr.com.

По словам Черкасенко, полмиллиона личных дел занимало в офисе компании 70 помещений, а также требовало значительного времени специалистов на поиск данных, например, по запросу Пенсионного фонда. Эксперт отметил, что подобных обращений в месяц могут быть сотни.

Кроме того, помимо перевода в электронный вид информации о кадрах, в «Ростелекоме» сделали цифровой систему выдачи гостевых пропусков. Оформление 50 тысяч заявок в год ранее обходилось компании в 1,86 миллиона рублей. Нововведение позволило сэкономить человеко-часы и 1,5 миллиона рублей.

Также телеком-оператор создал и использует с начала 2018 года алгоритм по прогнозам увольнений (с 2014 по 2017 годы компанию покинули 45 тысяч человек). Проверка кейса в одном из макрорегионов показала точность предсказаний в 74%.

Как отметил Черкасенко, перевод в электронный вид внутренних бизнес-процессов не стоил «Ростелекому» почти ничего, поскольку при разработке кейсов использовались открытые технологии.

Узнать больше об опыте и планах «Ростелекома» вы сможете на Двадцать первой конференции «Общие центры обслуживания – Саммит руководителей», на которой выступит Дмитрий Пересветов, директор.


Комментарии