Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Дикси» и «Альфа-банк» провели первую транзакцию через платформу «Транзит 2.0»

05.12.2018

«Дикси» и «Альфа-банк» провели первый платеж через новую систему обмена финансовыми сообщениями — «Транзит 2.0» Национального расчетного депозитария, говорится в сообщении retail-loyalty.org.

«Транзит 2.0» — новая система для обмена финансовыми сообщениями, которую корпорации и банки могут использовать для автоматического обмена платежными и иными финансовыми документами, включая сообщения в международном формате ISO 20022.

По мнению организаций, данная технология позволит рынку уменьшить издержки корпоративных клиентов на обмен платежными документами с расчетными банками. «Транзит 2.0» можно использовать для автоматического обмена финансовыми документами.

По словам директора транзакционного бизнеса «Альфа-банка» Павла Рязанова, эта платформа получит распространение на рынке, в силу своих возможностей и удобства использования.

Узнать больше об опыте и планах «Альфа-банка» вы сможете на Конференции «Внутренний контроль и внутренний аудит как инструменты повышения эффективности бизнеса», на которой выступит Сухроб Курбонов, директор Департамента внутреннего аудита.


Комментарии