Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«М.Видео» подключил новых участников к блокчейн-консорциуму

12.07.2018

Cnews сообщает, что «М.Видео» увеличила количество участников российского коммерческого блокчейн-консорциума. Кроме «М.Видео», «Сбербанк-Факторинга» и «Альфа-Банка» в него теперь входят «МКБ-Банк», «Банк СОЮЗ», «Открытие» и «Эльдорадо». За 2018 год число факторинговых блокчейн-операций «М.Видео» увеличилось в 5 раз.

Члены блокчейн-консорциума пользуются открытой платформой Ethereum для факторинговых операций с поставщиками «Эльдорадо» и «М.Видео».

Блокчейн-технология уменьшает затраты банков и ритейлеров, ускоряет подтверждение документов и осуществление платежей, а также повышает безопасность факторинговых операций. Информация поставщика об отгрузке продукции заносится в систему банком или фактором, зашифровывается и автоматически сравнивается с данными компании про получение определенного товара. Совпадение «цепочки данных» по той или иной операции подтверждает поставку, после чего она оплачивается.

С прошлого года «М.Видео» осуществляет факторинговые операции с помощью смарт-контрактов. На блокчейне совершается 65% сделок по факторингу. За 2018 год число транзакций с блокчейном и платежей выросло почти в 5 раз.

«Применение технологий блокчейна компанией «М.Видео» служит доказательством того, что современные ритейлеры – активные заказчики. А также они выступают за нововведения в различных областях деятельности компаний. Денежные операции таких крупных компаний, как «М.Видео» и «Эльдорадо», должны полностью соответствовать требованиям безопасности, скорости и прозрачности для покупателей и партнёров. Блокчейн требует минимум затрат на внедрение и дает возможность исключить риски утечки конфиденциальных данных и мошенничества, уменьшить операционные затраты, увеличить скорость и комфорт при проведении факторинговых платежей. Нам интересны такие решениям и в торговле, и в других сферах, поэтому мы с банками будем продолжать развивать блокчейн-консорциум», – сказала Екатерина Соколова, финансовый директор «М.Видео».

Узнать больше об опыте и планах «М.Видео» вы сможете на Деловом завтраке «Битва за эффективность: диалог на высшем уровне», на котором выступит Екатерина Соколова, финансовый директор компании.

Наши конференции:


Комментарии