Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Евтушенков: АФК «Система» потеряла интерес к «Мечелу»

01.06.2015

АФК «Система» изучала возможность вхождения в капитал ОАО «Мечел», но потеряла интерес, заявил в эфире телеканала «Вести-24» основной акционер корпорации Владимир Евтушенков.

Он отметил, что интерес представляют активы, приносящие прибыль, потому что «бизнес заточен на прибыль».

«Учитывая, что у нас большое количество сделок, которые мы рассматриваем, может 100, может больше, а срастается и реализуется может одна-две, поэтому «Мечел» на каком-то этапе действительно был предметом изучения. Но когда мы поняли, что в принципе этот актив уже пошел своим путем, мы потеряли к нему интерес», — рассказал Евтушенков.

Напомним, 20 мая, первый зампред Сбербанка Максим Полетаев заявил, что банк ведет переговоры о продаже долга «Мечела» инвесторами из РФ, которые, в том числе, занимаются компаниями с проблемным долгом. По его словам, у «Мечела» есть подвижки в переговорах по долгу с Газпромбанком и ВТБ, но не со Сбербанком. Тогда же Евтушенков сообщал, что «Система» не ведет переговоров со Сбербанком о покупке долга «Мечела».

Позднее Forbes со ссылкой на источники написал, что Евтушенков вел переговоры о покупке «Мечела» с его основным владельцем Игорем Зюзиным и с кредиторами. Ситуация развивалась положительно для АФК, но Зюзин решил пойти «другим путем» и переговоры прекратились. Тем не менее, АФК сохраняет интерес к этому активу и ждет развития событий, сообщил источник Forbes.

Узнать больше об опыте АФК «Система» вы сможете на конференции « Эффективное управление финансами в холдингах», где выступит Алексей Кауров, исполнительный вице-президент по корпоративным финансам АФК «Системы».   

Источник: РИА Новости


Комментарии