Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Газпром нефть» намерена сохранить темпы роста добычи нефти

19.05.2015

«Газпром нефть» в 2015 году намерена сохранить темпы роста добычи нефти, говорится в годовом отчете компании за 2014 год.

«В 2015 году «Газпром нефть» сохранит темпы роста добычи и высокую эффективность работы НПЗ, выполняя цели, предусмотренные стратегией компании до 2025 года», — говорится в отчете.

В 2014 году добыча компании выросла на 6,4% — до 66,25 миллиона тонн нефтяного эквивалента. В начале апреля первый заместитель генерального директора компании Вадим Яковлев прогнозировал в 2015 году рост добычи минимум на 6,4%.

Компания отмечает, что текущая конъюнктура рынков нефти и нефтепродуктов не ставит под вопрос актуальность ее стратегических целей и перспективы их выполнения.

В частности, глава «Газпром нефти» Александр Дюков в своем обращении, опубликованном в отчете, сообщил, что несмотря на рост инвестиционной активности компания намерена поддерживать дивидендные выплаты акционерам на уровне 25% от чистой прибыли.

Узнать больше об опыте работы компании вы сможете на четвертой конференции «Эффективное управление финансами в холдингах», где выступит Алексей Урусов, директор дирекции экономики и корпоративного планирования «Газпром нефти».  

Источник: РИА Новости 

Наши конференции:


Комментарии