Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Швейцарская банковская группа Julius Baer приостанавливает бизнес в России

21.07.2014

Швейцарская банковская группа Julius Baer Group «приостановила бизнес» в России и Восточной Европе в ожидании дальнейшего развития событий в связи с санкциями против России. Об этом главный исполнительный директор компании Борис Колларди заявил Bloomberg TV. Он уточнил, что банк имеет лишь косвенные риски, связанные с Россией.

Julius Baer обслуживает восточноевропейских клиентов в Лондоне, Цюрихе, Женеве и на юге Франции, сказал топ-менеджер. Он отметил «ясную тенденцию» идентификации бенефициарных владельцев счетов в швейцарских банках, а также репатриации дивидендов и возвращения контроля над акциями в Россию, передает «Интерфакс».

Российское представительство Julius Baer отказалось от комментариев, сообщает РБК. Главный экономист БКС Владимир Тихомиров в интервью агентству высказал мнение, что речь идет скорее о «пиар-ходе» швейцарского банка и его примеру вряд ли последуют другие крупные банки Швейцарии, которые работают в России.

Также банк объявил о предстоящей покупке европейского бизнеса у израильского Bank Leumi Le-Israel BM. Речь идет о подразделениях Bank Leumi по управлению активами состоятельных физических лиц в Швейцарии и Люксембурге, в общей сложности сумма таких активов составляет около 7,2 млрд франков.

В этот же день Julius Baer сообщил о росте прибыли в первом полугодии 2014 г. на 56% до 178,3 млн швейцарских франков. Активы под управлением Julius Baer увеличились за шесть месяцев на 20 млрд до 274 млрд франков. Котировки акций банка выросли в ходе торгов в Цюрихе 21 июля на максимальные за год 5,9%.

Julius Baer — цюрихский частный банк, основанный в 1890 г. Он специализируется на обслуживании и консультировании частных состоятельных клиентов. Его представительства есть в более 20 странах мира, в том числе в Москве. В сентябре 2010 г. сообщалось, что банк открывает офис в Сингапуре с прицелом именно на состоятельных россиян, которых интересуют инвестиции в Азию. Его акции торгуются на Six Swiss Exchange и входят в индекс Swiss Market Index (SMI).

Наталья Райбман
Vedomosti.ru


Наши конференции:


Комментарии