Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Россия вступила в активную стадию подготовки к ЧМ-2018 по футболу

27.05.2014

Организаторы вступили в активную стадию подготовки к чемпионату мира по футболу-2018, который пройдет в России. Такое заявление сделал глава Минспорта Виталий Мутко на пресс-брифинге по итогам заседания управляющего совета оргкомитета "Россия-2018".

"Это уже пятое заседание, и мы намерены повышать интенсивность заседаний управленческого совета. Мы переходим к активной стадии подготовки к чемпионату мира", — приводит слова министра ИТАР-ТАСС.

Мутко сообщил, что уже рассмотрены вопросы, связанные с визитом российской делегации на мировое первенство-2014 в Бразилии. "Хотим, чтобы в туда поехали представители городов, муниципальных властей, строительных организаций. Там хотим презентовать проект нашего чемпионата мира, провести несколько акций. Делать это будем на базе Дома России. Также 13 июля состоится передача права проведения турнира от Бразилии России. Также мы посмотрели более детально на перечень обязательств, вытекающих из нашей заявочной книги", — рассказал руководитель Минспорта.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет на 12 стадионах в 11 городах России — в Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге. Жеребьевка отборочных матчей ЧМ пройдет 25 июня 2015 года в Санкт-Петербурге.

В конце марта Министерство спорта опубликовало новый план-график реализации программы подготовки к ЧМ. Согласно документу, сообщали СМИ, общая сумма затрат составит чуть более 620 млрд рублей. При этом отмечалось, что любые называемые сейчас суммы далеко не окончательные.

Rosbalt.ru

Наши конференции:


Комментарии