Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Сбербанк готов начать реализацию «антикризисного сценария»

31.03.2014

Ситуация, которая складывается в последнее время на рынках, призывает Сбербанк активизировать начало реализации антикризисного сценария «Б», сообщил глава Сбербанка Герман Греф на встрече с президентом России Владимиром Путиным в понедельник.

Греф уточнил, что этот сценарий предполагает очень активную работу с заемщиками по оптимизации всех процессов, по улучшению процедур риск-менеджмента и помощи заемщикам, с тем чтобы они справились с этой ситуацией, передает ИТАР-ТАСС. По словам Грефа, Сбербанк заметил в первые три месяца 2014 года движение на большом количестве рынков в негативную сторону. «Стало ухудшаться состояние наших заемщиков, в частности сельское хозяйство, строительство, металлургия, мы видим существенное ухудшение позиций наших клиентов, предприятий, очень большое количество реструктуризаций долга», — рассказал глава Сбербанка. При этом Греф подчеркнул, что пока не считает нужным называть ситуацию «не только критической, но и плохой».

«Пока мы видим, что у нас есть все возможности с этой ситуацией в дальнейшем работать; никакого пессимизма не чувствуем», — сказал Греф.

Банкир также оценил как «очень хорошие» итоги работы Сбербанка в 2013 году и в первые месяцы 2013 года, передает ИТАР-ТАСС. «Думаю, что все эти последние проблемы, связанные с движением курса (рубля) и с напряжением ситуации на рынках, скорее всего мы будем чувствовать их влияние уже во втором квартале, но первый квартал, в общем, достаточно неплохой», — отметил глава Сбербанка.

Forbes.ru


Комментарии