Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

A.v.e Group намерена открыть за год около 300 аптек в регионах России под брендом "Горздрав"

05.02.2014

Москва. 4 февраля. ИНТЕРФАКС - Аптечная сеть A.v.e Group (ООО "Аптека-А.в.е") планирует открыть до конца 2014 года около 300 аптек в регионах России, в том числе аптеки в каждом городе Московской области и в примыкающих к ней областях, которые будут работать в формате дискаунтера под брендом "Горздрав".

"В ближайшее время в каждом городе Московской области и в примыкающих к ней областях будут открыты такие аптеки. Всего в течение 2014 года будет открыто около 300 аптек "Горздрав" в регионах России", - сообщил "Интерфаксу" во вторник председатель совета директоров аптечной сети "Аптеки A.V.E" Темур Шакая.

Он отметил, что в настоящее время в Москве и Московской области работают более 200 аптек под брендом "Горздрав".

Как сообщалось, "Аптечная сеть 36,6" и A.v.e Group (ООО "Аптека-А.в.е"), объединившись, к концу 2014 года удвоят месячную выручку - до 4 млрд рублей.

Сделка по слиянию "Аптечной сети 36,6" и A.v.e, как ожидается, будет закрыта к лету. Сперва акционеры "36,6" должны одобрить допэмиссию, в результате которой менеджмент A.v.e войдет в уставной капитал "36,6", сделка будет рассмотрена акционерами 5 марта. Кроме того, необходимо одобрение антимонопольного органа.

А.v.e Group создана в мае 2011 года бывшими менеджерами и акционерами аптечной сети А5 Иваном Саганелидзе и Владимиром Кинцурашвили. В сентябре 2012 года А.v.e объединилась с московской сетью аптек "Горздрав", владельцы которой - Игорь Жибаровский и Темур Шакая - получили 45% в A.v.e в равных долях. В настоящее время аптечной сети A.v.e принадлежит около 260 точек (бренды A.v.e luxury, "A.v.e дисконт", "Горздрав").

Крупнейшими акционерами "36,6" являются 36,6 Investments Limited (в равных долях контролируют Артем Бектемиров и Сергей Кривошеев), на балансе которой 40,01% акций компании и инвестфонд HI Capital - 17,83%.

Интерфакс Россия


Комментарии