Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Sony начала переговоры о продаже подразделения Vaio

05.02.2014

Корпорация Sony ведет переговоры c японским инвестфондом Japan Industrial Partners о продаже убыточного подразделения по производству персональных компьютеров Vaio, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник.

Финансовые детали сделки еще обсуждаются, сказал источник. По его словам, Japan Industrial Partners планируют создать на базе Vaio новую компанию, которая будет работать под тем же брендом в Японии. Собеседник агентства отметил, что Sony рассматривает возможность ухода с зарубежных рынков ПК.

Японское деловое издание Nikkei пишет, что сумма сделки может составить 40-50 млрд иен ($391-489 млн). На новостях о возможной продаже Vaio акции Sony на Токийской бирже в среду подорожали на 7,8%, отмечает The Wall Street Journal. По данным источников издания, в 2013 году кредиторы Sony предлагали продать Vaio группе Lenovo Group, но китайская компания отказалась от предложения.

На фоне растущей популярности мобильных устройств продажи традиционных ПК в последние годы замедлились. По прогнозу исследовательской компании Gartner, в 2014 году мировые поставки компьютеров составят 278 млн единиц — на 7% меньше показателя 2013 года. Продажи смартфонов, как ожидается, вырастут на 5% — до 1,9 млрд устройств.

Forbes.ru

Наши конференции:


Комментарии