Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Госкорпорации обяжут раскрывать сведения о зарплатах работников

25.12.2013

Госкорпорации и предприятия с преобладающим государственным участием будут обязаны раскрывать сведения о зарплатах своих работников, следует из Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и правительством на 2014-2016 годы. Новое правило на церемонии подписания документа анонсировал премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Это важно, чтобы люди знали, кто что зарабатывает, — цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

Глава правительства также отметил, что обнародование данных л зарплатах сотрудников станет мерой профилактики коррупции.

Требования по раскрытию доходов работников госкорпораций и госкомпаний могут быть разработаны в 2014 году, заявила вице-премьер Ольга Голодец. «Правила заработают в течение года», — приводит ее слова РИА Новости.

Соглашение также содержит предложения по поэтапному повышению минимального размера оплаты труда (МРОТ), передает «Интерфакс». Медведев также подчеркнул, что под особым контролем должны находиться зарплаты работников бюджетной сферы, «потому что они напрямую зависят от успехов государства, учителей, врачей, работников культуры и социального обслуживания».

В июле Медведев подписал перечень из 29 госкомпаний и госкорпораций, руководители, их заместители и главные бухгалтеры которых обязаны обнародовать свои доходы и расходы. В список вошли «Олимпстрой», Фонд содействия реформированию ЖКХ, ОАО «Российские железные дороги» (РЖД), Агентство стратегических инициатив (АСИ), «Росатом», Высшая школа экономики, ИТАР-ТАСС и другие.

Forbes.ru

Наши конференции:


Комментарии