Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Банк Тинькова сократил срок приема заявок на IPO из-за переподписки

17.10.2013

Срок сбора заявок на IPO ТCS Group, основным активом которой является ТКС-банк Олега Тинькова, сокращен на три дня — до 21 октября, сказали Reuters источники на финансовом рынке со ссылкой на сообщения организаторов размещения.

Банк установил ценовой коридор в $14-17,5 за GDR, что соответствует оценке всего банка в $2,6-3,2 млрд, говорилось в его сообщении на LSE. Книга заявок была подписана в первый же день роуд-шоу, рассказывал «Ведомостям» человек, знакомый с ходом размещения, и подтвердил источник, близкий к банку. По его словам, заявок собралось больше предполагаемого объема IPO. Сегодня с утра источник, близкий к размещению, сообщил Reuters, что переподписка по нижней границе диапазона составляла четыре раза, по верхней — три.

Был увеличен и предполагаемый объем размещения — с $750 млн до $870 млн. Если спрос вырастет, банк может увеличить объем IPO еще на 15%. Из привлеченных средств банк получит $175 млн (предполагалось $150-200 млн), остальное достанется акционерам.

Среди них — Олег Тиньков (60,5%, еще 2% — у топ-менеджеров банка), Vostok Nafta (13,2%), Goldman Sachs (12,3%), Baring Vostok (7,9%), Horizon Capital (4%). После размещения доля Тинькова снизится до 50%, сообщал банк, в IPO поучаствуют все акционеры банка, но, на сколько сократятся их доли, банк не раскрыл. Тиньков и менеджеры банка обязались не продавать акции год после IPO, другие акционеры — полгода.

Анастасия Агамалова
Vedomosti.ru


Комментарии