Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Крупнейшее событие в отрасли Investor Relations в России

20.02.2008

19 февраля 2008 года Состоялась IV Международная конференция в области Investor Relations – «Роль российских IR в формировании глобальных стандартов взаимодействия с инвесторами». Конференция является основным мероприятием отрасли и ежегодно организуется «Объединением специалистов по связям с инвесторами» (ОССИ).

Цель события – распространение уже существующих технологий по работе с инвесторами и выработка новых подходов к решению проблем в области IR. В число 200 делегатов конференции вошли представители эмитентов и компаний, которые в ближайшее время собираются выйти на рынок внешнего капитала, крупнейших российских и западных инвестиционных банков, а также IR-консультанты.

По словам председателя Совета директоров ОССИ Илоны Баклыковой, «отрасль Investor Relations в России активно развивается: в 2003 году всего 10–15 российских предприятий уделяли серьезное внимание связям с инвесторами».

Насыщенная программа конференции затрагивала все сферы деятельности Investor Relations: в выступлениях докладчиков были затронуты традиционные вопросы IR и новые реалиии отрасли.

Ирина Вахранева, региональный директор Bank of New York Mellon, подробно представила на конференции новый финансовый инструмент – российские депозитарные расписки, которые позволят иностранным предприятиям проходить листинг и торговаться на российских фондовых биржах.

Дискуссию лидеров отрасли IR о стандартах деятельности в области Investor Relations возглавил директор Международной федерации по связям с инвесторами (IIRF) и советник компании Sage Holdings Фрэд Стоун.

Внимание участников конференции привлекла и тема формирования позитивного имиджа эмитентов в среде инвесторов: она обсуждалась на круглом столе, где приняли участие заместитель генерального директора РИА Новости Валерий Левченко, региональный менеджер по маркетингу Dow Jones Дмитрий Коршунов, директор PR-практики агентства East-West Communications Екатерина Чижова и генеральный директор инвестиционной компании Marchmont Capital Partners Кендрик Уайт.

Управляющий партнер финансовой корпорации «Открытие» Михаил Сухобок и директор ФК «Открытие» Александр Жижин рассказали об альтернативных методах привлечения инвестиций в компании среднего бизнеса и принципах взаимодействия с инвесторами при реализации таких проектов.

Наши конференции:


Комментарии