Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

HSBC пересмотрел прогноз роста мировой экономики

26.12.2012

В текущем году, по оценкам экспертов финорганизации, показатель составит 2,2%, а инфляция будет находиться на уровне 2,8%, хотя и замедлится в 2013 году до 2,6%, сообщает "Вести Экономика".


Как указывают в HSBC, рост мировой экономики все больше зависит от Китая, а страны, наиболее открытые для КНР, продемонстрировали максимальные результаты.


"Новый мир", возглавляемый Китаем, доминирует в мировой экономике последние десять лет. Даже сейчас, когда вклад "старого мира" в рост мировой экономики уменьшился, глобальный рост вновь ускорился. В последнее десятилетие, в то время как доходы на душу населения в "старом мире" выросли незначительно, доходы на душу населения в Китае росли более быстрыми темпами, чем за все декады послевоенного периода. Другие крупные развивающиеся страны также показали впечатляющие результаты, но никто из них даже близко не подошел к успехам Китая", — подчеркивается в обзоре HSBC.


Эксперты ожидают, что в 2013 году экономика Китая вырастет на 8,6%, а в 2012 году темпы роста составят 7,8%. При этом вклад КНР в рост мировой экономики в 2014 году будет больше, чем когда-либо прежде.


Кроме того, банк прогнозирует рост экономики Японии в 2013 году на уровне 0,2%, Индии – 5,7%, Бразилии – 3%. В еврозоне снижение ВВП ожидается на уровне 0,2%, что также хуже оценки HSBC от 27 сентября текущего года.


По США прогнозы остались без изменения на уровне 2,2% в текущем году и 1,7% в 2013 году. Эксперты также ожидают, что переговоры на тему "фискального обрыва" — автоматического сокращения госрасходов и повышения налогов — завершатся конструктивно, таким образом предотвратив экономический коллапс в США в начале 2013 года.

Источник: rosbalt.ru

Наши конференции:


Комментарии