Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Магнит» обновил состав совета директоров

13.09.2021

Собрание акционеров «Магнита» выбрало новый совет директоров. В новый СД вошли 11, а не 9 членов, как планировалось ранее. В целом совет директоров сохранил преемственность – 7 его членов ранее уже были директорами «Магнита», пишет Retail.ru.

В новый состав СД вошли:

·        Адамян Наира Виленовна;

·        Ветли Пьерр Лорен;

·        Винокуров Александр Семенович;

·        Демченко Тимоти;

·        Дюннинг Ян Гезинюс;

·        Захаров Сергей Михайлович;

·        Кох Вальтер Ханс;

·        Махнев Алексей Петрович;

·        Райан Чарльз Эммитт;

·        Розанов Всеволод Валерьевич;

·        Симмонс Джеймс Пэт.

Места в новом Совете директоров компании сохранили президент и генеральный директор «Магнита» Ян Дюннинг, президент второго крупнейшего акционера ритейлера – Marathon Group – Александр Винокуров, представители ВТБ Капитала Тим Демченко и Алексей Махнев, а также независимые директора Чарльз Райан, Вальтер Кох и Джеймс Симмонс.

При этом СД покинули независимые директора Евгений Кузнецов и Грегори Моват, которые в прежнем составе возглавляли комитеты по финансовым рынкам и аудиту соответственно.

В обновленный совет директоров компании вошли сразу 4 новых члена, 3 из которых – независимые. Таким образом компания привлекла не только новую экспертизу, но и увеличила долю независимых директоров в СД.

Узнать больше об актуальных тенденциях ритейла вы сможете на Двенадцатом форуме финансовых директоров розничного бизнеса Retail CFO 2021, который пройдет 18-19 ноября в Москве.



Комментарии
Скрыть комментарии
Текст сообщения:
Защита от автоматических сообщений
Отправить