Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

В Госдуму внесен законопроект о решении споров по онлайн-покупкам

31.03.2021

В Госдуму внесен проект федерального закона, который предполагает создание механизмов правового урегулирования претензий покупателей к продавцам товаров через интернет, сообщает Comnews.

Изменения планируются в Закон РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I «О защите прав потребителей» и Федеральный закон от 27 июля 2010 г. № 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)».

Для досудебного урегулирования претензий потребителей предлагается разработать онлайн-сервис на едином портале государственных услуг (ЕПГУ). В пояснительной записке отмечено, что необходимость нововведения вызвана возрастающим числом жалоб потребителей, связанных с онлайн-покупками и оказанием онлайн-услуг. Также пользу сервиса мотивируют необходимостью сократить издержки потребителей и государства на судебную защиту граждан.

Узнать больше о сегодняшних изменениях в сфере e-commerce вы сможете на Одиннадцатом форуме финансовых директоров розничного бизнеса Retail CFO 2021, который пройдет 15-16 апреля 2021 года в Москве.


Комментарии