Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Норникель» автоматизировал внутренний аудит на базе SAP

14.10.2020

В «Норникеле» завершился проект комплексной автоматизации внутреннего аудита (ВА) на базе решения SAP Audit Management. Благодаря внедрению единой системы компания сможет более эффективно проводить аудиторские процедуры, а также экономить время на подготовку аналитической отчетности, пишет портал CNews.

Партнером проекта стала компания PwC (PricewaterhouseCoopers).

Решение выстроено на базе нескольких цифровых решений – основного ИТ-продукта SAP Audit Мanagement и платформы SAP BW on HANA, которая используется для формирования аналитической отчетности.

В единой системе можно планировать и организовывать аудит, отмечать статус процедур и найденные недочеты. Плюс ко всему решение позволяет формировать аналитические отчеты, следить за выполнением предписаний, а также хранить документы.

На начало диджитал-проекта в компании не было единого хранилища данных о:

·         проверках аудиторов

·         мониторинге исполнения рекомендаций

·         статусе выполнения аудитов

·         плане работ департамента на год

Теперь благодаря SAP Audit Management в «Норникеле» создан единый рабочий инструмент для внутренних аудиторов, а ВА-процессы соответствуют международным стандартам. После того, как решение будет внедрено в главном офисе, его масштабируют на филиалы и общества корпоративной структуры, прокомментировала Наталья Гололобова, директор департамента ВА «Норникеля».

Узнать больше о том, как с помощью автоматизации повысить эффективность процессов в компании, вы сможете на Десятой конференции «Повышение эффективности корпоративных бизнес-процессов», которая пройдет 12-13 ноября 2020 года.


Комментарии