Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Заявление о переходе на налоговый мониторинг можно подать в электронном виде

16.09.2020

Опубликованы рекомендуемые формы и форматы документов для перехода на налоговый мониторинг в 2021 году, пишет портал iecp.ru.

С начала сентября налогоплательщики могут предоставлять в электронном формате следующие документы:

·         заявление о проведении налогового мониторинга;

·         регламент информационного взаимодействия;

·         информацию об организациях и физических лицах, которые прямо или косвенно участвуют в компании, представляющей заявление о проведении налогового мониторинга, при этом доля такого участия составляет более 25 %;

·         учетную политику для целей налогообложения организации;

·         сведения об организации системы внутреннего контроля.

Также отмечается, что компании, которые направляют подобное заявление в первый раз, должны сделать это до 1 октября 2020 года. Если в отношении фирмы уже ведется налоговый мониторинг, необходимо направить пакет документов, прилагаемых к заявлению, до 1 декабря текущего года. На налоговый мониторинг могут в заявительном порядке переходить компании, которые соответствуют критериям, предусмотренным ст. 105.26 НК РФ. Подробнее с правилами такого перехода вы можете ознакомиться в разделе «Налоговый мониторинг» на сайте ФНС России.

Узнать больше о новом в налоговом мониторинге и налогообложении в 2020-2021 годах вы сможете на Семнадцатой конференции «Корпоративное налоговое планирование. Актуальные налоговые споры-2020», которая пройдет 27 октября.


Комментарии