Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

В 14 регионах начался эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды

09.09.2020

С 1 сентября 2020 года Минпросвещения будет тестировать функционирование цифровой образовательной среды (ЦОС) на базе российских школ. ЦОС – это общее образовательное пространство для учителей, учеников и родителей. Эксперимент проведут в 14 регионах РФ, сообщает eos.ru.

Среди этих регионов: Алтайский край, Астраханская область, Калининградская область, Калужская область, Кемеровская область – Кузбасс, Московская область, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Пермский край, Сахалинская область, Тюменская область, Челябинская область, Ямало-Ненецкий автономный округ.

Как отметили в Минпросвещения, эти регионы «проявили инициативу участия и уже ведут соответствующую подготовительную работу».

В рамках эксперимента будет составлен перечень необходимых материально-технических требований, которым должна соответствовать современная школа. К примеру, наличие и скорость интернета, локальные сети, требования к школьной технике (компьютеры, планшеты, Wi-Fi).

Министр просвещения Сергей Кравцов подчеркнул, что речь здесь не идет о замене очного обучения дистанционным, отрабатываются «возможности использования в очном образовательном процессе некоторых элементов цифровых программ, например, материалов Российской электронной школы, собравшей лучшие методики и уроки лучших учителей страны».

В министерстве также объяснили, что ситуация с коронавирусом и переводом учеников и учителей на удаленку выявила зоны, требующие значительного улучшения в техническом плане. Эксперимент направлен на выравнивание данной ситуации.



Комментарии