Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Минтранс завершит эксперимент по ЭДО в автоперевозках к концу октября

30.04.2020

До 30 октября 2020 года Министерство транспорта завершит эксперимент по оцифровке транспортных документов на государственном уровне. Результаты данного эксперимента помогут запустить госуслугу безбумажных перевозок грузов и пассажиров, отмечает ТАСС.

Как отметил министр транспорта РФ Евгений Дитрих, на сегодняшний день автотранспортная сфера оформляет на бумаге почти 3 миллиарда первичных документов. На это уходит более 40 тысяч тонн бумаги каждый год. «В эксперименте принимают участие шесть регионов, включая коллег из органов власти, в том числе МВД и ФНС, а также ведущие компании: Сбербанк, “Яндекс”, Х5 Retail Group, “Мираторг” и “Газпром нефть”. Результаты эксперимента послужат основой для разработки государственной услуги “Безбумажные перевозки грузов и пассажиров” в рамках федерального проекта “Цифровое госуправление" национального проекта "Цифровая экономика"», – подчеркнул министр транспорта.

Узнать больше о внедрении электронного документооборота вы сможете на Двенадцатом онлайн-форуме «Внутренний и внешний электронный документооборот», который пройдет 21-22 мая 2020 года.


Комментарии