Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Х5 Retail Group переводит офисных работников на удаленную работу

25.03.2020

Российская компания розничной торговли Х5 Retail Group перевела на удаленную работу 82% сотрудников московских офисов. К концу недели их число достигнет 95%. Работать на местах будут только те, кто необходим для поддержания непрерывной работы бизнеса, пишет cio.ru.

На данный момент компания выпустила приблизительно 14 тысяч лицензий VPN, а 10 тысяч корпоративных ноутбуков соответствуют повышенным требованиям безопасности при дистанционной работе. Запросы пользователей обрабатывают с помощью специальной горячей линии, специалисты Х5 дорабатывают и рассылают инструкции, а также расширяют пропускную способность каналов связи и VPN.

В московских магазинах и офисах персоналу обязательно измеряют температуру, запрещены командировки за рубеж, приостановлено очное обучение. Тем, кто возвращается из заграничных поездок, необходимо две недели провести в самоизоляции.

Кроме того, ритейлер начал готовить ИТ-инфраструктуру для перевода работников региональных офисов на дистанционный формат работы. Компания планирует также перевести на «удаленку» сервисный центр в Нижнем Новгороде.

Вместе с тем повысилась нагрузка на персонал распределительных центров, транспорта и торговых сетей, которые обеспечивают возросший спрос покупателей. Х5 увеличила число сотрудников в магазинах, а также изменила график работы.


Комментарии