Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Онлайн-школа Skyeng выходит на европейский рынок

20.03.2020

Онлайн-школа Skyeng пытается занять место на европейском рынке дистанционного образования. В школе преподаются английский язык и математика. Тестирование сервиса в европейской стране началось осенью 2019 года, но тогда представители компании не объявляли об этом, сообщает rb.ru.

Из-за ситуации с пандемией коронавируса компания отложила открытие представительства в Барселоне. Однако работа уже началась, на данный момент сотрудники в Испании арендуют места в барселонском коворкинг-центре, контактные данные которого указаны на испанской версии сайта Skyeng. Обучение будет строиться по уже существующей модели российского бизнеса.

Компания инвестировала в развитие проекта около €200 000. В основном средства потратили на рекламу и зарплату специалистов по продажам и маркетингу.

Ранее компания уже пыталась масштабировать бизнес, запуская проекты в Турции, Греции и Китае. Однако все попытки не увенчались успехом. В Турции время запуска Skyeng совпало с финансовым кризисом из-за девальвации курса местной валюты. В Греции не нашлось достаточного количества людей, желающих учить английский язык, а в Китае не удалось справиться с высокой конкуренцией.

Узнать больше о методах увеличения эффективности работы компаний вы сможете на Десятой конференции «Повышение эффективности корпоративных бизнес-процессов», которая состоится 28-29 мая 2020 года в Москве.


Комментарии