Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Госдума поддерживает переход на ЭДО в сфере оборота оружия

13.03.2020

По информации kp.ru, единая электронная платформа по выдаче лицензий на владение оружием поможет ликвидировать бесконтрольный оборот оружия и наведет порядок в этой сфере. Все заинтересованные структуры получат доступ к системе, что позволит исключить пробелы и расхождения в законодательстве.

По словам Адальби Шхагошева, депутата и члена комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, переход на ЭДО позволит быстро отслеживать выдачу лицензий, принадлежность оружия и т.д. Парламентарий считает, что для разработки качественного закона очень важны согласованные действия всех структур, имеющих отношение к данной сфере.

О необходимости создания в 2019-2021 годах единой электронной платформы со сведениями об оружии ранее также заявлял Виктор Золотов, занимающий пост главы Росгвардии.

Реализация проекта предусматривает переход на реестровую модель с выдачей электронных лицензий и разрешений на оружие. Теперь вместо нескольких различных документов пользователю будет выдаваться одна пластиковая карточка с полным объемом информации, касающейся этой сферы.

Узнать больше о нюансах перехода на ЭДО вы сможете на Двенадцатом форуме «Внутренний и внешний электронный документооборот», который состоится 21-22 мая 2020 года в Москве.

Наши конференции:


Комментарии