Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Россети» проводят испытания новой цифровой платформы для обмена финансовыми сообщениями

06.03.2020

Группа «Россети» протестировала новую цифровую платформу для своего казначейства, проведя экспериментальные транзакции. В тестировании также приняли участие Сбербанк и Газпромбанк, сообщает tass.ru.

Платформа разработана Национальным расчетным депозитарием. Благодаря новой платформе корпорации смогут обмениваться финансовыми сообщениями с обслуживающими их банками. При этом действия всех участников системы будут унифицированы и стандартизированы, увеличатся эффективность и безопасность взаимодействия.

Тестирование и внедрение цифровой платформы проходят в рамках концепции «Цифровая трансформация 2030», одобренной советом директоров «Россетей» в 2018 году. В качестве экспериментального проекта программу внедряют на дочерних предприятиях: «Россети Центр», «Россети Север-Запад» и «Россети-Сибирь».

Концепция реализуется в целях снижения операционных и инвестиционных расходов компании, сокращения потерь электроэнергии, повышения надежности, увеличения доступности электроснабжения и создания пакета дополнительных услуг для клиентов.

Узнать больше о способах увеличения эффективности компании посредством создания централизованного казначейства вы сможете на Тринадцатой конференции «Централизованное казначейство», на которой выступит Павел Степанов, руководитель направления по развитию технологических сервисов Национального расчетного депозитария. 

Наши конференции:


Комментарии