Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Планируется конкретизировать понятие имущества в рамках налогового законодательства

21.02.2020

В Думу внесен проект поправок в НК РФ, согласно которому имущественные права, за исключением безналичных денежных средств и бездокументарных ценных бумаг, не будут признаваться имуществом, пишет advgazeta.ru.

Авторы поправок предлагают принять новую редакцию п. 2 ст. 38 ч. 1 Налогового кодекса, которая предусматривает, что под имуществом в НК РФ понимаются виды объектов гражданских прав, которые относятся к имуществу в соответствии с Гражданским кодексом. При этом имущественные права не будут признаваться имуществом, за исключением безналичных денежных средств и бездокументарных ценных бумаг.

Нововведение планируется распространить на правоотношения, возникшие с 1 октября 2019 года. С этого момента, как пояснили разработчики законопроекта, вступил в силу Закон о внесении изменений в различные части ГК РФ. Он повлек изменения видовой принадлежности таких объектов гражданских прав, как безналичные денежные средства и бездокументарные ценные бумаги.

Узнать больше о современных тенденциях в сфере налогового законодательства вы сможете на Шестнадцатой конференции «Корпоративное налоговое планирование», которая состоится 12-13 марта 2020 года в Москве.

Наши конференции:


Комментарии