Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Deloitte спрогнозировал до четырех IPO в России в текущем году

12.02.2020

Deloitte составил прогноз развития финансовых отраслей в России и выяснил, что в этом году 3-4 компании из 17 планируют провести IPO. В прошлом году акции разместила одна российская компания из пятнадцати запланированных. По словам Екатерины Трофимовой, руководителя направления компании по оказанию услуг финансовым институтам России и СНГ, при формировании прогноза Deloitte обращался за консультацией к инвестиционным банкам, Московской бирже и возможным эмитентам, пишет РБК.

Потенциальными эмитентами, по версии Deloitte, выступят «ВкусВилл», «Медси», «Сибур», FixPrice, Ozon и «Яндекс.Такси».

Как отметил Борис Квасов, соруководитель управления рынков акционерного капитала «ВТБ Капитала», в 2020 году приблизительно 10 организаций в стране настроены на первичное и повторное IPO. Акции разместят в первом полугодии при условии сохранения благоприятной рыночной конъюнктуры.

По мнению Павла Митрофанова, управляющего директора по корпоративным и суверенным рейтингам «Эксперт РА», санкции стали стоп-фактором для вложений в РФ для большей части возможных инвесторов. Но реальная высокая доходность при стабильном курсе стала веским основанием, чтобы инвесторы вернулись на рынок публичного долга. По его словам, при привлекательных сделках они вернутся также в IPO.

Трофимова заявила о снижении интереса организаций к обратному выкупу акций вследствие значительного роста котировок российских ценных бумаг.


Комментарии