Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Росэлектроника» разрабатывает передвижной комплекс для поиска и спасения людей

26.12.2019

Холдинг «Росэлектроника» разрабатывает мобильный комплекс для поиска и спасения людей. Решение состоит из передвижного командного пункта на основе шасси «КАМАЗа» повышенной проходимости, а также дрона, продолжительность полета которого может достигать 30 минут. Испытывать разработку начнут в I квартале следующего года, пишет iot.ru.

Задача комплекса – искать и спасать людей, которые заблудились в лесу или оказались в чрезвычайной ситуации. Так, автомобиль отправляется в район поиска, а коптер разведывает местность с воздуха.

В дрон встроены обзорная и детальная видеокамеры, которые в режиме реального времени передают изображение в формате full HD в мобильный пункт управления. После этого сведения отправляют в штаб. В разработке комплекса участвует «НПП “Радиосвязь”».

В холдинге отметили, что данный комплекс позволяет удаленно исследовать инфраструктуру на труднодоступной территории. Это поможет повысить скорость получения данных о состоянии объектов, вовремя находить дефекты и избежать аварийных ситуаций.

Наши конференции:


Комментарии