Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Тинькофф» установил в столице банкомат нового формата

20.12.2019

«Тинькофф» создал и установил в столице цифровой банкомат «Кеша». Его основная особенность – 32-дюймовый экран с разрешением 4К и сенсорный экран с технологией Pin-on-Glass. Банкомат не выдает бумажные чеки – их можно получить на смартфон, пишет iot.ru.

«Кеша» поддерживает функцию снятия и внесения наличных по QR-коду, телефону или через бесконтактную карту. Также через него можно проводить операции на основе биометрических данных клиентов.

Разработкой занимались «АТМ маркет», «Тинькофф» и GRG Banking. В основе разработки – ресайклинговый модуль. Банкомат работает по системе замкнутого цикла обращения наличных. Модуль прошел все испытания и сертифицирован Банком России.

По словам директора платежных систем и заместителя председателя правления кредитной организации Анатолия Макешина, задачей «Тинькофф» стала разработка технологичного и удобного банкомата, так как в банке были недовольны существующими на рынке моделями. На сегодняшний день «Кешу» установили в Москве. В скором времени инновационный банкомат появится в других городах страны.

Узнать больше о внедрении информационных технологий для оптимизации бизнес-процессов в банковской сфере вы сможете на Деловом завтраке «Оптимизация бизнес-процессов в банках», который пройдет 9 октября 2019 года в Москве.


Комментарии