Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

Ритейлеры недовольны поправками в закон об ЭЦП

17.12.2019

Ассоциация поставщиков и ритейлеров ECR Russia выразила недовольство относительно поправок в законопроект об электронной цифровой подписи, пишет news.ru.

Поправки предполагают, что работник, который действует по доверенности, обязан будет подписывать документы с помощью квалифицированной электронной подписи физического лица. Согласно предыдущему варианту законопроекта, сотрудник обязан был подписывать документ КЭП юридического лица с указанием сведений физического лица.

Как отметили в ассоциации, это значительно усложнит документооборот, повысит риск мошенничества, а также сгладит границы использования электронной подписи в личных и служебных целях.

Карен Казарян, директор Института исследований интернета, заявил о реальности вышеуказанных опасений.

КЭП создают при помощи алгоритмов шифрования, которые сертифицировала ФСБ. Она позволяет юридическим и физическим лицам отправлять и получать необходимые документы в электронном формате.

Узнать больше о внедрении электронного документооборота вы сможете на Двенадцатом форуме «Внутренний и внешний электронный документооборот», который пройдет 21-22 мая 2020 года в Москве.


Комментарии