Закрыть [x]

Перейти на мобильную версию

«Лаборатория Касперского» выпускает собственный смартфон

11.12.2019

«Лаборатория Касперского» выпустит собственный смартфон на базе KasperskyOS. На сегодняшний день руководство компании разрабатывает концепцию и изучает возможности партнерства с производителями чипсетов, сообщает tadviser.ru.

Как отметил Григорий Сизов, руководитель направления по развитию бизнеса KasperskyOS, в планах у компании установить свою операционную систему в гаджеты для корпоративного сектора. Спрос на защищенные смартфоны среди среднестатистических пользователей практически отсутствует. По словам Сизова, ключевой принцип кибериммунитета – цена атаки должна превышать причиненный ущерб.

В стране уже были попытки разработать защищенный смартфон. Ранее Infowatch под руководством Натальи Касперской работал над проектом «Тайгафон». Однако отсутствие ПО, недостаточное финансирование, а также слабые технические характеристики вынудили свернуть разработки.

По словам Сизова, в отличие от «Тайгафона», в разработке «Лаборатории Касперского» будет встроена операционная система собственного производства.

Как отметил Дмитрий Паршин, директор центра разработки компании Artezio, смартфон «Лаборатории Касперского» останется защищенным, пока не станет популярным, так как после этого он станет вызовом для хакеров и криминального сообщества.

Узнать больше о внедрении информационных технологий для повышения эффективности бизнес-процессов в компании вы сможете на Десятой конференции «Повышение эффективности корпоративных бизнес-процессов», которая пройдет 28-29 мая 2020 года в Москве.


Комментарии